Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Птичье молоко двухслойное

Прекрасные рецепт знаменитого торта

Ингредиенты:

Белый слой:

  • 10 г желатина
  • 125 мл молока
  • 200 мл сливок (33%)
  • ванилин
  • 60 – 90 г сахара

Шоколадный слой:

  • все то же самое + 1 ст ложка какао.

Глазурь (ганаш):

  • 50 г черного шоколада и 40 мл сливок – растопить на водяной бане.

Приготовление торта Птичье молоко двухслойное

Бока и дно разъемной формы застелить пленкой (или взять силиконовую форму). Желатин замочить в молоке согласно инструкции на упаковке.

Охлажденные сливки взбить с сахаром и ванилином до консистенции густой сметаны. Разбухший желатин растопить на водяной бане (или в микроволновке).

В желатиново – молочную смесь ввести немного взбитых сливок, перемешать. Если сразу влить желатиновый раствор в взбитые сливки, то желатин застынет и однородной смеси не получится.

Постоянно помешивая взбитые сливки, постепенно влить в них желатиновую смесь. Хорошо перемешать и сразу вылить “тесто” в форму. Поставить форму в холодильник на 30 минут.

Для шоколадного слоя повторить все тоже самое, только при взбивании сливок с сахаром, добавить какао-порошок.

Достать из холодильника форму с застывшим белым слоем и вылить на него – шоколадный. Снова убрать в форму в холодильник на 30 минут.

Через пол часа, достать форму, накрыть ее блюдом, перевернуть, снять разъемное кольцо и убрать пленку. Залить десерт шоколадной глазурью. Десерт “Птичье молоко” готов!

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: