Пшённая каша и сочные кабачки с морковью и луком — хорошее сочетание. Неплохой вариант гарнира или вполне самостоятельное вегетарианское блюдо.
Ингредиенты:
- Крупа пшённая — 150 г
- Кабачок — 200 г
- Морковь — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 2-3 ч. ложки (20 мл)
Приготовлеие пшенной каши с кабачками
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте лук в толстодонную кастрюлю. Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками и также отправьте в кастрюлю.
Влейте растительное масло и поставьте кастрюлю на минимальный огонь. Накройте крышкой и, периодически помешивая, протушите примерно 8 минут, до мягкости.
Тем временем промойте пшено и обдайте кипятком. Кабачок нарежьте кубиками. К пропаренному луку с морковью добавьте кабачки. Также добавьте пшено.
Влейте 300 мл воды, лучше сразу кипяток. Добавьте соль и молотый перец. Перемешайте и варите на минимальном огне, периодически помешивая, примерно 25-30 минут, до впитывания воды и мягкости крупы. Пшённая каша с кабачками готова.