Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пшено с сыром и яйцом пашот

Рецепт пшена с сыром и яйцом пашот хорош тем, что он вкусный, бюджетный и полезный. С таким сочетанием ингредиентов пшенная каша уже не кажется скучным блюдом. Яйцо здесь важно не переварить, потому что желток должен остаться жидким. Он будет превосходной заправкой к каше с сыром. Мои родные давно полюбили такой завтрак.

Ингредиенты:

  • Пшено – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 30 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Вода – 300 мл
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сумах – по желанию
  • Паприка сладкая – по желанию
  • Уксус – 1 ст.л.

Приготовление пшена с сыром и яйцом пашот

Сыр для этого рецепта лучше брать твёрдый. Кашу можно варить как на молоке, так и на воде. Исходите из личных предпочтений. Также понадобится уксус для приготовления красивого яйца пашот. Немного паприки или специи сумах, чтобы украсить блюдо. И пшено, которое можно купить в ближайшем продуктовом магазине.

Хорошо промыть под проточной водой пшено, пока вода не станет прозрачной. Слить всю воду и залить крупу холодной водой, исходя из пропорции 1:3. Добавить щепотку соли. На 100 гр. пшена 300 мл воды в расчёте на одну порцию блюда. Варить на медленном огне 15-20 мин, периодически помешивая кашу.

Натереть сыр на мелкой тёрке и аккуратно разбить яйцо в небольшую мисочку, так намного удобней будет вливать яйцо в горячую воду.

Когда каша сварилась, добавить натёртый сыр и сливочное масло. Хорошо перемешать и закрыть крышкой, можно положить сверху полотенце. Тогда каша лучше настоится.

Влить небольшое количество воды в сотейник, добавить 1 ст. л. уксуса и поставить на огонь.

Убрать огонь до минимума, как закипит вода в сотейнике. Сделать ложкой воронку в воде и аккуратно влить яйцо в воду. Воронка от воды закрутит свежее яйцо и предаст ему красивую форму. Варить яйцо 2,5-3 минуты на слабом огне, как на фото. Вода не должна активно кипеть.

Убрать яйцо шумовкой, дать стечь лишней воде. Выложить кашу в тарелку. Аккуратно положить яйцо пашот на пшённую кашу.

Добавить специи: паприку или сумах, чёрный перец, немного соли. Украсить веточкой зелени. В конце разрезать яйцо пашот и проверить желток. Он должен быть жидкий, а белок хорошо сварен и иметь красивую форму. Жидкий желток является заправкой к каше с сыром. Очень вкусно сочетается, главное всё делать поэтапно, чтобы каша и яйцо были горячими.

источник


 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: