Здравствуйте, дорогие посетители сайта «Женское счастье»
Сегодняшнее блюдо типично постное. Им можно насытиться, так как состояит оно из пшена и грибов. Я говорю о крокетах с грибами из пшена.
Кроме того, оно очень красиво выглядит. И конечно, это очень вкусно.
В качестве гибов берем шампиньоны. Но если вы хотите взять лесные грибы, сначала их нужно отварить.
Кстати, если вы не любите жареное, крокеты можно выложить на противень и запечь в духовке.
Понадобится:
- Пшено — один или полтора стакана,
- вода или, если есть, овощной бульон — поллитра,
- соль, перец.
- сухари панировочные — пять или шесть столовых ложек,
- масло растительное.
Для начинки понадобится:
- шампиньоны- 400 граммов,
- лук репка — пара луковок.
Приготовление:
Пшено промывают в горячей протечной воде. Протирайте крупу между руками, пока вода не очистится.
Теперь нужно залить пшено чистой водой и вскипятить. Процедить крупу через ситечко и еще раз промыть.
Теперь можно приступить собственно, к процессу варки. Залить пшено бульоном любым овощным или просто чистой водой в кастрюльке. Варить пшенную кашу в кастрюльке на малом огне, не покрывая крышкой. Жидкость должна выпариться полностью.
Получилась пшенная каша на воде или овощном отваре. Остудите ее, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Займемся начинкой для крокетов с грибами.
Предварительно почищенный лук репку измельчить ножом. Шампиньоны помыть, затем тоже измельчить ножом.
Поставить на огонь сковороду, обжарить первым делом в растительном масло лук репку до золотистости. Затем кинуть в сковородку грибы, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой. Начинку тушить примерно десять минут на маленьком огне. Затем остудить.
Формируем крокеты с грибами из пшена.
Из каши изготовим небольшие лепешечки. На середину выложим по одной столовой ложечке начинки. Сформуем лепешку в шарик и обваляем его в панировочных сухарях.
Обжариваем крокеты, как пончики, в большом количестве масла. Они должны получить золотистый цвет. Да это и не трудно. Пшено хорошо прожаривается.
Готовые крокеты можно украсить овощами.
С вами был сайт «Женское счастье»
С пшена оладушки пеку, но вот крокеты с грибами не пробовала, беру на заметку, спасибо!
Я тоже люблю пшенные блины. Раньше, когда пшено оставалось, всегда делала. К сожалению, или к счастью, сейчас ничего не остается
Очень интересный рецепт. Впервые слышу, что из пшена можно приготовить что-то кроме каши…
Пшено можно добавлять в суп, особенно в грибной. Я раньше из него начинку для блинчиков делала и пирогов. Очень вкусно и сытно. У меня на сайте есть рецепт приготовления пшенной каши без молока, но с картошкой, луком, растительным маслом и яйцом. Если пост, то можно без яйца. Очень-очень вкусно.
Я частенько готовлю с картошкой, а с пшеном…. надо же, никогда бы не додумалась. За идею спасибо большое.
Я очень пшено люблю. Много чего из него готовлю
Выглядят ваши крокеты очень аппетитно))) Нужно попробовать приготовить)
Какая интересная идея! Делала картофельные, но про пшенку никогда бы не додумалась.
Очень необычное блюдо. Спасибо за оригинальный рецепт.
Пшеные крокеты никогда не готовила, пшенку люблю, надо попробовать :)
Замечательное постное блюдо! Пшенку полюбила совсем недавно, и думаю, вот ведь вкусы у людей меняются! Такую красоту невозможно не попробовать!Спасибо!Твит!
Блюдо просто супер! Я обязательно попробую.
Я думаю, это не только вкусно будет но и полезно.
Отличное блюдо к постному столу и вкусное и сытное.
Сытно — точно. А грибы люблю — так,что и вкусно для меня. Особенно важно ,что постное блюдо. Передам рецепт подружке.
Никогда такие крокеты не делала. Вот уж точно просто как все. Попробуем приготовить. Спасибо за идею и рецепт.
Пшенную кашу не очень люблю, но такие крокеты с грибами с удовольствием бы попробовала бы.
Замечательный рецепт — простой и бюджетный! И постный)))
Как необычно, надо попросбовать.
Наталья, крокеты с грибами — для меня очень необычно, никогда не делала. Но вот описание понравилось, хочу попробовать, тем более в пост, и красиво получается!
Очень люблю пшенную кашу, но не знала,что можно приготовить такое красивое и вкусное блюдо.Как раз грибочки есть.
Какая красота! Даже и не слышала о таком блюде! А ведь вкусно и красиво!
Много раз готовила такие шарики с начинкой, но в основном из картошки или мясного фарша, теперь обязательно попробую из пшенки, эту крупу вообще незаслуженно забыли.
Я не забыла пшенку. Очень ее люблю и часто готовлю.
Как интересно. А у нас пшенку никто не любит, почему-то. Из картофеля крокеты делала, с грибами очень вкусно получается, а про пшенные впервые слышу. Покажу Ваш рецепт подруге, ей наверняка понравится.
Пщенные крокеты с грибами-прекрасное постное блюдо.Взяла на заметку подготовку пшена.
Никогда такие крокеты не ела, но судя по фото получается вкусно.
Красивое постное блюдо крокеты с грибами. Я вообще с таким блюдом как крокеты сталкиваюсь впервые, пойду ликвидирую этот пробел своих знаний.