Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пшенные блины по-мордовски

Пшенные блины по-мордовски – это пачат. Их знают и любят все жители не только Саранска, но и всей республики. На скорую руку их не сделаешь, но как они хороши! При подаче не жалейте сливочного масла и рядом поставьте сметану и мед – и будет праздник для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена
  • 350–400 мл жирного молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 20 г свежих или 10 г сухих дрожжей
  • 4 яйца + 2 желтка
  • 1 ч. л. соли
  • 1–2 ст. л. сливочного масла
  • 300 г муки
  • мед и сметана для подачи
  • растительное масло для жарки

Приготовление пшенных блинов по-мордовски

Измельчите пшенную крупу в муку при помощи кофемолки или мощного блендера.

Подогрейте 1 стакан молока до 38–40 °С, добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешайте и дайте дрожжам работать.

Взбейте яйца и желтки с солью, оставшимся сахаром и растопленным маслом (1–2 ст. л.). Влейте дрожжевую смесь и перемешайте.

Добавьте пшенную муку, затем постепенно досыпайте обычную муку и доливайте молоко, вымешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густоты сметаны. Накройте миску с тестом полотенцем, поставьте в теплое место на 1,5–2 ч.

Выпекайте пышные блины на хорошо прогретой чугунной сковороде, смазывая ее маслом перед каждым новым блином. Готовые блины выкладывайте в кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, со сметаной и медом.

источник




 

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: