Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пшенник на топленом молоке с сухофруктами

Отличная запеканка из пшена на топленом молоке с сухофруктами. Вкусная, сочная, в меру сладкая!

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшено
  • 1 литр топленое молоко
  • 2-4 ст ложки сахар
  • 50 гр изюм
  • 50 гр курага
  • 50-60 гр сливочное масло
  • чайная ложка неполная соль

Приготовление пшенника на топленом молоке с сухоруктами

Хорошо промыть пшено горячей водой. Залить кипятком. Изюм и курагу промыть (запаривать горячей водой не надо). Курагу порезать произвольными кусочками.

В молоко добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем.

С пшена сливаем воду и отправляем в форму для запекания. На пшено раскладываем изюм и курагу и аккуратно заливаем молоком.

Сверху прямо на молоко добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. На этом вся основная работа сделана.

В разогретую до 200 градусов духовку отправляем на 1 час 30 минут наш пшенник. Если он быстро зарумянится, накрыть фольгой и температуру снизить на 10 градусов.

Когда пшенник зарумянится и начнет отставать от стенок формы, духовку выключить и оставить в ней пшенник потомиться двадцать или тридцать минут.

Вам также понравится:

Вкусная тыквенная каша с пшеном на молоке

Готовим полезный завтрак — запеканка из пшена, творога и кураги




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: