Хочу поделиться рецептом пряного уксуса, который пригодится для маринования мяса, ароматизации салатов. А если уксус приготовить в красивой бутылочке, он красиво впишется в кухонный интерьер. Поэтому желательно подготовить красивую поллитровую бутылочку.
Понадобится:
- уксус — поллитра,
- гвоздика — четыре бутончика,
- чеснок — два зубца,
- молотый мускатный орех — на кончике ножа,
- зира — одна щепотка,
- черный перец — десять горошин,
- соль — одна чайная ложечка,
- зелень укропа,
- морковь — одна небольшого размера,
- болгарский сладкий перец — сколько понадобится для украшения.
Приготовление:
Очистить чеснок. Очистить морковку. Нарезать морковь красивыми кружочками или брусочками. Очистить болгарский перец и порезать его длинной соломкой. Вымыть и высушить укроп.
Бутылочка для пряного уксуса уже вымыта и высушена. Она должна быть очень чистой. Сложить в бутылочку все предложенные пряности и чеснок дольками, укроп целыми веточками, подготовленные перец и морковь.
Уксус вылить в небольшую эмалированную кастрюльку,довести до закипания и немного остудить. Перелить уксус в бутылочку с пряностями. Не взбалтывать!
Бутылочку плотно закупорить пробкой и убрать в темное место, где она должна стоять две недели.
По истечение этого времени пряный уксус готов. Бутылочку с уксусом переставить на подходящее место на вашей кухне. Теперь его можно применять для приготовления вкусных блюд.
С вами был сайт «Женское счастье».
Новый рецептик, да так симпатично выглядят бутылочки! Я ваш рецептик скумбрии послала дочечке, она горячего копчения очень вкусно готовит, теперь попробует и холодного.
Надеюсь, ей понравится
[MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | Server IP]
Как всё просто! Обязательно сделаю, спасибо!
Простой рецепт, но не догадывалась так уксус настоять)) Надо попробовать. Люблю необычные приправы! Спасибо!
Как красиво, такой уксус и подарить будет не стыдно! ))
По традиции Бизнес-школы вы получаете от меня Кубок Признания вашего сайта.Получить награду можете по ссылке http://obolenck.ru Напоминаю,что далее поблагодарите того кто вручил вам награду с указанием ссылке на его сайт и передайте Кубок Признания 10 авторам самых Красивых сайтов. Желаю вам успехов в продвижении вашего сайта.Кубок находится на странице о сайте.
Валентина, большое спасибо. Буду еще лучше стараться.
Я хочу такой сделать, а уксус какой брать, какой концентрации?
Татьяна, уксус лучше взять концентрированный. Он более прозрачный и красиво смотрится
Какой интересный рецепт. Беру! Спасибо.
Всегда хотела такой уксус, но не знала как сделать. Теперь обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
обязательно попробую.
Надо попробовать сделать. Запах, наверное, изумительный получится.
На мой взгляд лучше брать натуральный яблочный уксус.
Спасибо за совет. Сегодня сделаюЮ еще есть все компоненты, только у меня вопрос: какой должен быть уксус 9% или 6% или это не важно?
Какой возьмете, такой и получится. Но красивее выглядит. более концентрированный.