Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пряный тыквенный кекс с творогом

Тыквенный пряный кекс с творожно-медовым слоем с вкраплениями грецких орехов. Кекс получается очень ароматный, чуть влажный. Орехи приятно дополняют вкус кекса. А творожная прослойка очень нежная и приятно-медовая!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • тыквенное пюре — 1 стакан
  • яйца — 2 шт
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • имбирь тертый — 1 ч. ложка
  • корица молотая — 1/2 ч. ложки
  • мускатный орех — 1/4 ч. ложки
  • орехи грецкие — 1 стакан

для творожного слоя:

  • творог — 250 г
  • мед — 6 ст. ложек (без горки)
  • яйцо — 1 шт
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка

Приготовление пряного тыквенного кекса с творогом

Смешать творог, яйцо, мед и муку в миске. Пробить блендером до однородной массы. Отложить творожную массу в сторону.

Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и корицей. Тыквенное пюре соединить с 2 яйцами, сахаром, натертым свежим корнем имбиря, и размягченным сливочным маслом. Взбить эту массу до однородного состояния.

В сухие ингредиенты влить тыквенно-масляную смесь и тщательно размешать ложкой. Теперь добавить измельченные грецкие орехи. Я люблю, когда в орехах остаются крупные кусочки. Тесто размешать, чтобы орехи в нем равномерно распределились.

В форму для кекса выложить половину тыквенного теста. Разровнять лопаткой. Равномерно распределить творожный слой.

И разложить остальную часть тыквенного теста. Поскольку творожный слой очень нежный,а тыквенный слой чуть гуще, то советую ложкой равномерно разложить тыквенное тесто. Выпекать 50-60 минут в духовке при температуре 165 градусов.

Форму с готовым кексом вынуть из духовки и дать постоять минут 10-15. Это нужно для того, чтобы творожный слой остыл и стал плотнее. Теперь можно легко вынуть кекс из формы и полностью остудить на решетке. Остывший кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Кекс получается очень ароматный, чуть влажный. Орехи приятно дополняют вкус кекса. А творожная прослойка очень нежная и приятно-медовая!

источник



 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: