Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пряная яблочная шарлотка со сливочным маслом

Пряная яблочная шарлотка из бисквитного теста с добавлением сливочного масла и цедры лимона получается просто идеальной — воздушная, мягкая, в меру влажная и с невероятным ароматом.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Мука пшеничная – 270 г
  • Сахар – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 г + для смазывания формы
  • Лимон – ½ шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Корица молотая – 1/3 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый – 1/3 ч. ложки

Для украшения (по желанию):

  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление яблочной шарлотки со сливочным маслом

В процессе готовки нам понадобится пергаментная бумага. Яблоки промываем, очищаем от кожицы и сердцевины. Нарезаем яблоки ломтиками.

Всыпаем к яблокам 1 ст. ложку муки и пряности (корицу и мускатный орех). Аккуратно перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем и даем ему немного остыть. Соединяем сахар и яйца. Взбиваем миксером или блендером с насадкой «венчик» до растворения сахара.

С помощью мелкой терки снимаем с лимона 1 ст. ложку цедры. В яичную массу отправляем цедру и вливаем сливочное масло. Взбиваем.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратно, порциями, вводим муку в тесто. У нас получилось тесто средней густоты.

Дно разъемной формы (у меня диаметром 20 см) застилаем пергаментной бумагой, а борта смазываем сливочным маслом.

Выливаем в форму треть теста. Выкладываем половину яблок. Снова повторяем слои теста и яблок. Последним слоем выливаем оставшееся тесто.

Отправляем форму в духовку на 50 минут. Спустя это время проверяем готовность шарлотки зубочисткой. Даем пряной яблочной шарлотке со сливочным маслом остыть в форме 5-20 минут. Затем вынимаем шарлотку из формы.

При желании посыпаем шарлотку сахарной пудрой. Яблочная шарлотка со сливочным маслом, пряностями и цедрой лимона готова.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: