Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пряная курица в духовке под медово-соевой глазурью

Курочка получается просто идеальной! Пряная, с приятным оттенком сладости от медово-соевой глазури, а куриное мясо нежнейшее и очень сочное.

Ингредиенты:

  • Курица — 1,75 кг (1 шт.)
  • Лук репчатый — 260 г (2 шт.)
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Имбирь сушёный молотый — 1 ч. ложка
  • Куркума молотая — 0,5 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для глазури:

  • Мёд (жидкий) — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 1 ст. ложки

Приготовление пряной курицы в духовке под медово-соевой глазурью

Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Тушку курицы вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Срежьте лишний жир, при необходимости удалите остатки перьев. Натрите курицу солью и чёрным молотым перцем как снаружи, так и внутри.

Крылышки курочки заправьте в надрезы, сделанные на грудке, а ножки скрепите, поддев кожу на одной из них (а ещё лучше свяжите прочной кулинарной нитью, так как у меня во время запекания кожа на куриной ножке разошлась).

Лук очистите и нарежьте лепестками или полукольцами. В форму для запекания подходящего размера выложите нарезанный лук.

На луковую «подушку» выложите подготовленную тушку курицы. Смажьте курочку подсолнечным маслом и сбрызните лимонным соком.

В небольшой ёмкости соедините молотую куркуму, сушёный имбирь и молотый кориандр. Перемешайте пряности.

Через ситечко присыпьте курочку смесью пряностей. Это намного удобнее, чем просто натирать курицу руками — пряности покроют кожу птицы ровным слоем, что в дальнейшем обеспечит запечённой корочке аккуратный вид.

Отправьте курицу в духовку, разогретую до 180 градусов. Теперь рекомендации по времени запекания. На 1 кг куриной тушки понадобится 40 минут времени. На каждые 500 г сверх 1 кг — ещё 20 минут.

У меня курица была весом 1 кг 750 г, запекала я её всего 70 минут, но через 60 минут достала из духовки, чтобы смазать медово-соевой глазурью. Ориентируйтесь на вес куриной тушки, но в любом случае за 10 минут до окончания запекания смажьте её глазурью.

Для приготовления медово-соевой глазури смешайте жидкий мёд и соевый соус. (Если мёд слишком густой, его можно немного нагреть на водяной бане или в микроволновой печи.)

За 10 минут до окончания времени запекания достаньте курочку из духовки и смажьте глазурью со всех сторон. Верните курицу в духовку и запекайте ещё 10 минут при той же температуре.

Пряная курица в духовке, под медово-соевой глазурью, готова. Посмотрите, какое мясо внутри сочное и как легко отходит от кости! Подавайте вкуснейшую курочку к столу в горячем виде с любым гарниром.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: