Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Прозрачный яблочный пирог-перевертыш

Яблочный пирог «Перевёртыш» очень прост в приготовлении. Тесто для него не нужно вымешивать руками. Состоит он из большого прозрачного слоя яблок и совсем тоненького слоя теста. Для приготовления такого пирога с яблоками требуется всего несколько простых действий и минимальное количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 600 гр (4 шт.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 гр
  • Молоко 3,2% — 200 мл
  • Мука — 200 гр
  • Лимон — 1/2 шт. (только сок)
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Растительное или сливочное масло для смазывания бумаги

Приготовление яблочного пирога Перевертыш

Все яблоки разрезать на четвертинки, срезать сердцевину и нарезать дольки тонкими пластинками. Сложить в миску и полить соком лимона, чтобы они не окислялись.

В другой миске взбить яйца с сахаром. Взбивать можно как миксером, так и обычным венчиком, около 1 минуты до лёгкого пышного состояния. Цвет массы должен измениться с жёлтого на практически белый.

Влить в миску молоко и снова взбить около 30 секунд. Просеять в массу муку и еще раз взбить около 1 минуты до однородности. Никакого разрыхлителя добавлять не нужно. Тесто или так называемая заливка получится довольно жидкое, как на оладьи.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать саму бумагу любым маслом. Выложить все яблоки и разровнять поверхность.

Залить яблоки тестом и потрясти форму, чтобы тесто улеглось сверху ровным слоем. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 190 градусов.

Готовый пирог извлечь из формы за кончики бумаги и дать ему остыть. Затем накрыть его тарелкой, перевернуть вверх дном и снять бумагу.

Можно посыпать его сахарной пудрой. Пирог умеренно сладкий, поэтому пудра тут лишней не будет. Но это дело вкуса. Пирог получается очень красивый. Начинки в нём много, а теста мало. Получается он очень сочный и влажный. Тонкое тесто снизу, всё остальное сверху — это сплошные яблоки, нежные и прозрачные.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: