Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Прозрачный холодец из индейки без желатина

Блюдо получается сытным, вкусным и очень экономным.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг плечевой части крыла индейки
  • 1,8 литра воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • 10 шт чёрного перца горошком
  • 1 ст л без горки крупной соли

Приготовление холодца из индейки

Для приготовления холодна можно брать любую часть мяса индейки на кости. У меня сегодня плечевая часть крыла индейки. Из этой части получается очень наваристый бульон, что отлично подходит для приготовления холодца.

Мясо хорошо моем , заливаем холодной водой и вымачиваем мясо 2 часа, можно воду менять. Чем лучше вымокнет мясо в воде, тем вкуснее и прозрачней будет бульон.

Затем мясо перекладываем в кастрюлю в которой будем варить холодец, добавляем 1 ст л ложку крупной соли, лук, морковь, лавровый лист и чёрный перец горошком, заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться.

Бульон закипел снимаем пену и на маленьком огне, под крышкой варим холодец 3 -3,5 часа. Прошло 3,5 часа, мясо от кости хорошо отделяется, холодец сварился.

Достаём из бульона мясо, отделяем от костей, нарезаем на кусочки и раскладываем в подготовленные тарелки.

В горячий бульон добавляем чеснок пропущенный через пресс, доводим до кипения. Даём бульону немного остыть, снимаем жир. Процеживаем бульон и разливаем в подготовленные тарелки с мясом.

Украшаем морковью, зеленью и ставим в холодильник застывать. Холодец застыл, подаём к столу.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: