Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Проверенный рецепт тертого песочного пирога

Этот пирог пекут в моей семье не одно поколение. Он получается всегда идеальным и никогда не надоедает

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 20 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 150 г джема или варенья;

Приготовление тертого песочного пирога

Сливочное масло я заранее достаю из холодильника, чтобы дать ему «согреться» до комнатной температуры.

Выкладываю его в глубокую миску, добавляю сахар, соль, соду, яйца и растираю до однородной массы и полного растворения сахара.

Просеиваю муку, так она становится более рыхлой и дает тесту необходимую воздушность и аккуратно добавляю ее. Тщательно перемешиваю, и у меня получается плотное по структуре тесто.

Полученное тесто делю на 2 части, одна из которых примерно 2/3 от общей массы, а вторая —1/3. Маленькую кладу в морозилку на полчаса. За это время тесто должно замерзнуть и стать твердым.

Большую раскатываю в прямоугольник толщиной 3-4 мм, неровные края обрезаю ножом.

Дно противня выстилаю пергаментом и смазываю маслом. Сверху выкладываю лист теста. Обильно смазываю его джемом.

Достаю из морозилки вторую часть теста и натираю на крупной терке. Получившейся стружкой посыпаю пирог поверх варенья. Противень ставлю в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

Когда песочный пирог будет готов, достаю его из духовки, снимаю с противня и даю остыть в течение 20 минут. Тертый песочный пирог готов! Нарезаю его на порционные прямоугольные кусочки и подаю к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: