Зачем так испытывать желудок и свои нервы на прочность, если гору майонезных закусок можно спокойно заменить другими не менее вкусными угощениями?
Легкий салат с курятиной и зернами граната
Ингредиенты:
- 2 вареных куриных окорочка
- 1 гранат
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 пуч. петрушки
- 2 луковицы
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить
Очистите курятину от кожицы, мясо нарежьте мелким кубиком. Нарежьте полукольцами очищенный лук и обжарьте его на подсолнечном масле.
Очистите гранат и извлеките зерна. Измельчите петрушку. Смешайте все ингредиенты в салатнике и заправьте закуску лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Салат с крабовыми палочками и грибами
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов
- 200 г крабовых палочек
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 пуч. салата
- подсолнечное масло вкусу
Как приготовить
Вымойте и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, измельчите лук, обжарьте ингредиенты до прозрачности лука на сковороде с подсолнечным маслом. Затем добавьте в сковороду натертую на крупной терке морковь, соль и перец, обжаривайте до готовности.
Нарежьте полукольцами крабовые палочки. Смешайте зажарку с крабовыми палочками, добавьте консервированную кукурузу и хорошенько всё перемешайте. Подавайте закуску на блюде с листьями салата.
«Греческий» салат
Ингредиенты:
- 2 болгарских перца
- 3 помидора
- 5 свежих огурцов
- 0,5 красной луковицы
- 150 г брынзы
- 15 маслин без косточки
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 зуб. чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. орегано
- 4 ст. оливкового масла
Как приготовить
Нарежьте крупными кубиками очищенные перцы, помидоры и огурцы. Нарежьте полукольцами красный лук. Поместите овощи в салатник.
Чтобы приготовить заправку, пропустите чеснок через пресс, смешайте его с солью, черным молотым перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Заправьте закуску, добавьте нарезанную кубиками брынзу, орегано и маслины.
Капустный салат с гранатом
Ингредиенты:
- 0,5 кочана пекинской капусты
- 0,5 кочана краснокочанной капусты
- 1 пуч. укропа
- 0,5 граната
- подсолнечное масло
- 2 ст. л. винного уксуса
- 1 зуб. чеснока
- соль по вкусу
Как приготовить
Нашинкуйте капусту, поместите ее в глубокую посуду, добавьте измельченный укроп и зерна граната.
Пропустите через пресс чеснок, смешайте его с уксусом, масло и солью. Полученной смесью заправьте салат. Хорошенько всё перемешайте и присыпьте закуску перед подачей зернами граната.
Капустный салат с апельсинами
Ингредиенты:
- 3 моркови
- 1 апельсин
- 0,5 лимона
- 3 яблока
- 400 г пекинской капусты
- подсолнечное масло по вкусу
- соль по вкусу
Как приготовить
Мелко нарежьте капусту. Очистите апельсин, снимите с каждой дольки кожуру и нарежьте цитрусовые произвольными кусочками.
Очистите от кожицы яблоки, удалите сердцевину, нарежьте их соломкой и сбрызните лимонным соком. Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнике.
Добавьте натертую на крупной терке морковь, заправьте салат подсолнечным маслом и хорошенько всё перемешайте.
Вам также понравится:
Салат Пиковая дама. Очень интересный пикантный салат без майонеза
Вкусный овощной салат без майонеза Ковбойская икра
источник