Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простые и вкусные рецепты салатов и закусок . 6 рецептов

Рекомендуем присмотреть для праздничного меню новые рецепты салатов.

Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • куриная грудка,
  • консервированные ананасы — 1 банка,
  • яйцо — 5-6 шт.,
  • сыр — 200 г,
  • майонез.

Приготовление салата и ананасами и курицей

Выложите в салатник слой нарезанной куриной грудки. Смажьте майонезом.

Яйца и сыр потрите на крупной терке. Выложите сначала слой яиц. Тоже смажьте майонезом.

Ананас порежьте кубиками, оставьте одно или три  ананаса для украшения. Далее идет слой консервированных ананасов.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Затем опять идут яйца, майонез, ананасы, сыр, майонез, сверху положите колечко или несколько колец ананаса и посыпьте остатками тертых яиц.

Салат «Диёр» — блюдо узбекской кухни

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.,
  • отварное куриное яйцо – 4 шт.,
  • сыр твердый – 100 г,
  • огурец – 1 шт.,
  • листья салата,
  • растительное масло,
  • соль, майонез.

Приготовление салата Диер

Нарежьте картофель соломкой, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Переложите его в салатник, посолите и перемешайте.

Соломкой нарежьте огурец, яйца.

Сыр натрите на мелкой терке.

На дно тарелки выложите листья салата.

  1. Первый слой – картофельный. Для него понадобится половина от общего количества картофеля.
  2. Второй слой – огурцы – тоже половина,
  3. третий слой – яйца. Затем сделайте тонкий слой майонеза.
  4. Посыпьте тертым сыром (половина объема).

Повторите все слои, последним должен идти сырный слой.

Теплый салат с курицей — легкий

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе,
  • листья салата;
  • горчица,
  • оливковое масло,
  • соевый соус – по 2 ст. л.,
  • по 0,5 ч. л. молотого перца и кориандра,
  • кунжут – 1 ст. л. добавляется в конце.

Приготовление теплого салата с курицей

Филе курицы необходимо вымыть, обрезать все пленки.

Затем филе нарезают тонкими полосками и делят каждую пополам.

Приготовьте маринад, смешав масло, соус. Добавьте приправы. Хорошо перемешайте. Залейте маринадом кусочки курицы и перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.

После ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут в форме для запекания.

Дно тарелки покрываем листьями салата. Выкладываем на листья салата готовую курицу, поливаем небольшим количеством оливкового масла.

Добавляем несколько колечек острого перча чили.

Посыпаем кунжутом.

Мясной салат с маринованным луком

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 400 г,
  • баночка покупных огурцов (корнишоны), можно использовать домашние,
  • майонез,
  • лук репчатый – 1-2 шт.

Приготовление мясного салата с маринованным луком

Говядину необходимо разобрать на волокна. Процесс может занять некоторое время.

Огурцы нарежьте соломкой.

Лук нашинкуйте полукольцами, залейте кипятком, чтобы вода покрыла лук, и добавьте 2 ст. л. уксуса 70%. Посолите и поперчите. Оставьте на час мариноваться.

Смешайте мясо, огурцы и лук.

Заправьте майонезом.

Можно подавать порционно.

Украсьте тонкой полоской свежего огурца. Ее отрезают приспособлением для чистки овощей.

Уложите полоску огурца на тарелку гармошкой.

Яйца, фаршированные грецкими орехами

Ингредиенты:

  • яйца,
  • майонез,
  • зерна граната,
  • грецкие орехи,
  • зубчик чеснока,
  • соль,
  • листья салата,
  • петрушка.

Приготовление яиц, фаршированных грецкими орехами

Количество ингредиентов зависит от размера и количества яиц.

Яйца необходимо отварить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Белки выложите на блюдо.

Желтки разомните вилкой.

Потрите сыр на мелкой терке и присоедините к желткам.

Порубите грецкие орехи ножом в крошку.

Высыпьте их в общую смесь.

Туда же выдавите чеснок. Посолите.

Хорошо все перемешайте и добавьте майонез 2-3 ст. л. Снова перемешайте.

Возьмите лист салата. Разрежьте его ножом на небольшие треугольные части.

Вложите каждую часть в половинку яйца таким образом, чтобы курчавый край торчал наружу.

Положите в углубление приготовленную начинку. Украсьте листиками петрушки и зернами граната.

Фаршированная сельдь с морковью

Ингредиенты:

  • одна селедка – самая большая,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сливочное масло – 50 г,
  • плавленый сырок – 1 шт.,
  • маленькая морковка,
  • зелень.

Приготовление фаршированной сельди с морковью

Поставьте отвариваться морковь и яйцо, а тем временем займитесь разделкой селедки. Сначала подцепите ножом кожу у основания головы и постепенно снимите ее, начиная со спины.  Отрежьте голову. Затем распорите брюхо и удалите потроха.

Отрежьте хвост. Сделайте надрез вдоль спины сверху и руками начинайте отделять филе от костей.

Отделите сначала одну половину, затем выньте хребет.

Вооружившись щипчиками, выньте торчащие кости.

Срежьте слишком толстые участки филе с той стороны, которая прилегала к хребту. Это мясо пойдет на начинку.

Отложите филе. Срезанное мясо порежьте кубиками.

Плавленый сыр нарежьте мелкими квадратиками. Нашинкуйте зелень.

Кубиками покрошите яйцо.Смешайте нарезанные ингредиенты.

С морковью поступите таким же образом.

Сливочное масло растопите и влейте туда же. Перемешайте.

На пищевую пленку выложите кусочек селедки. Затем на нее – начинку. Сверху прикройте вторым куском филе.

Туго заверните в рулет с помощью пищевой пленки.

Отправьте в холодильник на несколько часов. Затем нарежьте кусочками и подавайте.




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: