Дорогие друзья!
Сегодняшние рецепты я пишу для рубрики «Готовим дешево». Речь пойдет о картофеле. Летом картошка вкусный и повседневный продукт, из которого можно приготовить простые и дешевые блюда.
Я предлагаю два рецепта простых блюд из картофеля и овощей. Сначала рецепт картофельных зраз с колбасой и сыром. Второй рецепт — это картофель с овощами. То есть с болгарским перцем и зеленью.
Картофельные зразы
Понадобится:
- Отварной картофель — 500 граммов,
- яйца куриные — одно яйцо,
- колбаса — по необходимости. Колбасу берем вареную или сосиски.
- сыр — по неообходимости, лучше твердый, но пойдет и плавленый.
- масло растительное для жарки, соль и специи.
Приготовление:
Еще горячий отварной картофель намять толкушкой для приготовления картофельного пюре. Или дать ему остыть и потереть в мелкую терку.
Затем в любом случае дать остыть картофелю и разбить в него одно яйцо. Посолить, добавить специи. Перемешать.
Сыр вместе с колбасой потереть в крупные ячейки терки. Перемешать. Начинка для картофельных зразов готова.
Сформовать круглый зразы из картофельной массы и начинить их подготовленной начинкой. Обжарить с обеих сторон, чтобы появилась румяная красивая корочка.
Зразы готовы. Получилось простое и дешевое блюдо. Можно подавать его на стол.
Картофель с болгарским перцем
Понадобится:
- Картошка — 1 килограмм,
- перец болгарский крупный — один перчик. Или парочку средних.
- колбаса копченая или полукопченая — 100 граммов,
- любая зелень,
- соль и масло растительное для жарки.
Приготовление:
Приготовить картофель — помыть, почистить. Нарезать картошку соломкой или брусочками. Кому как больше нравится.
Налить растительное масло в подогретую сковородку и отправить туда картофель. Обжаривать в течение двадцати минут, время от времени помешивая, чтобы не подгорело. Солить пока не нужно. Соленый картофель при жарке теряет форму.
Перец болгарский очистить от сердцевины и хвостика, нарезать соломкой или кубиками, опять — таки по желанию. Добавить в сковороду, перемешать. Жарить еще пятнадцать минут. Теперь можно посолить.
Колбасу копченую почистить и нарезать брусочками. Отправить колбасу на сковороду и пусть потомится еще пять минут.
За это время можно измельчить зелень. Посыпать ею готовое дешевое блюдо из картофеля и овощей, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита вам желает кулинарный сайт «Женское счастье»
Очень интересные зразы из картофеля, обязательно попробую приготовить.
Понравился рецепт картофельных зраз, добавлю к себе в кулинарную книгу. Спасибо!
А мне понравился картофель с болгарским перцем. Классный рецепт.
Картофель же свой копаем, прочитала про картофельные зразы, так захотелось! Обязательно приготовлю
Но такие блюда точно для меня и моей семьи. Овощи и картофель это то что самое вкусное для нас.
Сколько блюд можно приготовить из такой привычной картошки. Всегда вкусно. Мы молодую картошку обжаривали со шкварками, к этому овощной салат и в ресторан не надо.
Бывает, что нужно на скорую руку что- то приготовить, такие рецепты в таких случаях просто выручают, спасибо
Класс, люблю картофель, и блюда разные из картошки, так что спасибо, будем пробовать всё и по-порядку:)
Все рецепты хороши. А зразы как я люблю!Так что рецепты забрала, спасибо.
Картофельные зразы очень люблю. Только я еще добавляю в начинку тушеную капуту. Получается объеденье. А вот картофель с болгарским перцем не готовила, надо будет сделать такое блюдо. Благодарю за рецепты. Твит.
действительно простые рецепты ,но с изюминкой
С картошкой, по-моему, все блюда вкусные — вкусные, сытные и относительно недорогие. Так что картофелю и таким рецептам всегда рады!
рецепт зраз мне понравился…беру на заметочку, спасибо!