Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простой яблочный кекс — влажный, нежный, ароматный

Для любителей классической яблочной выпечки, предлагаю простой рецепт влажного, нежного и ароматного кекса с яблоками и изюмом. Рекомендую обязательно приготовить это лакомство. Тем более, что готовится любой кекс совсем нетрудно, а получается всегда.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное размягченное — 200 граммов
  • Сахарный песок — 170 граммов
  • Ванильный сахар — один стандартный пакетик (10 граммов)
  • Яйца куриные среднего размера — три яйца
  • Мука пшеничная — 250 граммов
  • Разрыхлитель — одна чайная ложечка с небольшой горкой
  • Сода питьевая — половина чайной ложечки
  • Соль — одна щепотка
  • Корица — одна чайная ложечка
  • Цедра лимона — одна столовая ложка
  • Яблоки тёртые — 300 граммов
  • Изюм — 150 граммов. Можно использовать изюм разных сортов а также сушеную клюкву или курагу (заранее нарезать)

Приготовление простого яблочного кекса

Форму для приготовления кекса смазать маслом сливочным. Присыпать тонким слоем муки.

Муку просеять, высыпать в миску. Добавить разрыхлитель, соду, соль и молотую корицу. Все перемешать до однородного состояния сухой смеси.

В другую миску выложить масло сливочное, сахар и ванильный сахар. Взбивать миксером в течение двух минут.

Добавлять яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая миксером. После добавления последнего яйца взбить смесь в течение четырех минут.

Совет: яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому перед готовкой рекомендуем подержать их в теплой воде.

В яично-масляную смесь добавлять частями в два приема мучную смесь, каждый раз перемешивая лопаткой до однородности.

Яблоки натереть на крупной терке.  Изюм промыть горячей водой и высушить.  Добавить в тесто яблоки, изюм и лимонную цедру. Перемешать до однородности. Тесто готово.  Выложить тесто в форму для выпечки и разровнять его.

Духовку разогреть до 170 градусов. Отправить форму с тестом в духовку примерно на сорок пять минут. Готовность кекса проверять пробой на сухую палочку.

Простой яблочный кекс слегка остудить в форме в течение 10 минут. Затем вынуть его из формы и остудить полностью. Кекс получается сочным, ароматным и очень вкусным. Можно сразу подавать его к столу, но вкуснее он на следующий день.

Совет: если у вас не очень мощный миксер, можно не придерживаться времени для взбивания теста или масла сливочного. Достаточно взбить до пышности. Кекс все равно получится очень вкусным.




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: