Эта заготовка — простой и очень вкусный салат, который мы называем “Кабачковый анкл-бенс”. Он обязательно вам понравится и перейдет в копилку любимых проверенных заготовок. Кстати, готовится салат быстро и просто без стерилизации.
Ингредиенты:
- кабачки — 1,5 килограмма. Если кабачки молодые, кожицу снимать не нужно
- масло растительное без запаха — 2/3 стакана
- лук репка 0 шесть луковиц среднего размера
- болгарский сладкий перец — шесть перчиков среднего размера
- помидоры — 1 килограмм
- соль — две столовых ложки
- сахар — 2/3 стакана
- уксус 9%-ный — половина стакана
Приготовление вкусного салата Анкл-бенс из кабачков
Все овощи нужно почистить, вымыть и высушить. Кабачки нарезать соломкой. Болгарский перец нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Помидоры прокрутить через мясорубку.
Приготовить маринад для салата. Для этого приготовить кастрюлю. Влить в нее масло растительное, уксус, всыпать сахар и соль. Перемешать, поставить на огонь и прокипятить.
Когда маринад закипит, выложить в него кабачки. Варить пять минут. Затем вылодить подготовленный лук. Варить пять минут. Затем выложить болгарский перц. Варить пять минут. В конце выложить протертые помидоры.
После этого проварить салат на небольшом огне при помешивании в течение десяти минут.
К этому временм баночки и крышки должны быть простерилизованы. В готовые баночки залить горячий салат Анкл-бенс и закатать крышками. Должно получиться примерно шесть поллитровых баночек салата.