Этот салат уже зарекомендовал себя. Почти на всех праздничных столах этот изысканный салат Тиффани обязательно находит себе место. И вполне заслуженно. Очень вкусный салат. И просто готовится.
Ингредиенты:
- Курица копченая или грудка — полкилограмма
- сыр твердый — 150 граммов
- яйца куриные — четыре яйца
- виноград — одна кисточка. Можно взять две кисточки разного цвета.
- орехи — пару столовых ложек
- майонез
- зелень петрушки — один пучок
Приготовление простого легкого салата на праздничный стол «Тиффани»
Салат Тиффани готовится очень просто. Сначала куриную грудку нарезаем на мелкие кубики. На этой стадии каждый продукт делим пополам, так как салат слоеный, и слоев для каждого продукта будет два.
Яйца измельчить ножом. Орехи натереть на терке. Сыр натереть на терке. Виноград разрезать на две половинки. Удалить косточки, если они есть.
Итак, начинаем собирать салат.
- Первый слой — курица. Сверху смазать майонезом.
- Второй слой — яйца. Сверху смазать майонезом.
- Третий слой — измельченые орехи.
- Четвертый слой — сыр. Сверху смазать майонезом.
Слои повторяем.
Виноград начинаем аккуратно укладывать, начиная с центра салата, по всей его поверхности. Украшаем салат веточками петрушки.
Салат должен настояться в холодильнике по крайней мере, один час. После этого простой легкий салат на праздничный стол «Тиффани» готов и готов к подаче на стол.
Обязательно приготовьте салат Хелел