Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простой и вкусный шоколадный торт

Думаю, для меня на сегодняшний день это самый простой рецепт шоколадного торта. Но очень вкусного.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Масло сливочное — 200 граммов. Нарезать кубиками
  • Какао-порошок — 3/4 стакана
  • Сахар белый — полтора стакана
  • мука пшеничная — два стакана
  • Сахар коричневый — половина стакана
  • Соль
  • Сода пищевая — одна чайная ложечка
  • Сметана — половина стакана
  • Яйца куриные — два крупных яйца. Или три яйца среднего размера
  • Масло сливочное для смазки
  • Ванильный сахар — одна чайная ложечка

Для крема:

  • Масло сливочное размягченное — 300 граммов
  • Шоколад черный — 670 граммов. Мелко порубить

Приготовление простого и вкусного шоколадного торта

Приготовить большую миску.Просеять в нее муку, добавить белый сахар, коричневый сахар, какао, соль и соду. Все перемешать.

Приготовить сотейник или небольшую кастрюльку. Выложить в него сливочное масло кусочками и влить один стакан воды. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Масло должно разойтись полностью. Вылить смесь с маслом в мучную смесь, перемешать сначала лопаткой а затем миксером на малых оборотах.

По одному ввести яйца, сметану и ванильный сахар, каждый раз перемешивая лопаткой до однородности массы. Тесто готово.

Приготовить две формы для выпечки диаметром 22 см, застелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Разлить тесто по формам.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить формы по одной или обе сразу (зависит от вашей духовки) в духовку для выпечки примерно на сорок минут. Готовность проверять прнобой на сухую палочку. Когда коржи будут готовы, вынуть их и оставить для охлаждения прямо в формах на двадцать минут.

Тем временем можно приготовить крем для торта. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Слегка охладить и добавить сливочное масло. Взбить миксером или блендером до гладкости.

Когда коржи остынут, вынуть из из формы и можно приступить к сборке. Выложить один корж на плоскую тарелку или блюдо и смазать кремом. Нужно использовать 3/4 части готового крема. Накрыть вторым коржом и смазать верх и боковые части торта оставшимся кремом.

Украсить торт можно по вашему желанию и вкусу. Перед подачей торт должен пропитаться в холодильнике не менее шести часов. А лучше — на ночь.



Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: