Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простой пирог со вкусом бисквитного пирожного

Несложный в приготовлении пирог с кремом и вареньем. Получается очень вкусным, как бисквитное пирожное.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 5 средних яиц
  • 200 г сахара
  • 100 мл молока
  • 120 мл растительного масла
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли

Для крема:

  • 2 желтка (можно взять 1 яйцо)
  • 500 мл сливок 10-20%
  • 100 г сахара
  • 50 г муки или крахмала
  • 8 г ванильного сахара
  • щепотка соли

Дополнительно:

  • примерно 200 г густого варенья или джема

Приготовление пирога с заварным кремом

Вначале приготовить заварной крем, поскольку понадобится время для его остывания. Отделить белки от желтков. Крем готовится на яичных желтках.

В небольшую кастрюльку выложить яичные желтки, добавить соль, ванильный сахар. Все перемешать веничком. Затем частями вмешивать сахар, просеянную муку. Каждый раз перемешивая до однородности. Разбавлять частями сливками, также перемешивая до однородности.

Получается однородное тесто без комочков. После этого вмешать оставшиеся сливки. Поставить кастлюльку на плиту. При постоянном интенсивном перемешивании варить до загустения. Переложить крем в миску и дать остыть.

Для приготовления теста перемешать муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. В чистую миску разбить 5 яиц. Добавить соль, ванилин. Взбить миксером, постепенно добавляя сахар, добела.

Затем добавить растительное масло частями, не прекращая взбивать. В последнюю очередь попеременно вмешивать муку с разрыхлителем и молоко, каждый раз перемешивая на низких оборотах миксера до однородности.

Приготовить противень размером примерно 30 х 40 см и застелить его бумагой для выпечки. Вылить тесто и распределить его лопаткой по всей поверхности противня. Разложить кусочки заварного крема при помощи столовой ложки в шахматном порядке. Кусочки варенья разложить чайной ложечкой между кусочками крема.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень в духовку (на середину, режим верх-низ) примерно на 40 минут. Пирог должен слегка зарумяниться.

Готовый пирог вместе с бумагой переложить на решетку, дать немного остыть. Затем снять бумагу и охладить. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: