Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простой, вкусный и сытный курник. Пирог, который исчезнет со стола буквально за минуту

Курник – это традиционная выпечка русской кухни. Представляет он собой пирог с начинкой из курятины или индюшатины. Его еще называют королём пирогов, царским или праздничным пирогом.

Именно этот пирог в моей семье любят все: и дети и взрослые. Подходит он как для перекуса, так и для полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 250мл
  • Пищевая сода – половина чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 80 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 400 граммов

Начинка:

  • Картошка – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • филе курицы – 250 граммов
  • Слив.масло – 80 граммов
  • Желток – 1 штука
  • Специи по вкусу

Приготовление курника

В миске смешиваем кефир, соду, соль. Вмешиваем яйцо, предварительно растопленное масло, постепенно высыпаем муку и замешиваем тесто. Его убираем в сторонку и даём постоять минут 30.

А пока начинка: Куриную грудку, картофель и лук измельчаем кубиками, добавляем специи и хорошо смешиваем.

Тесто раскатываем в два толстых пласта, выкладываем на противень, сверху кладем начинку, кусочки сливочного масла, накрываем вторым пластом, закрепляем по краям, смазываем яичным желтком.

Ножом делаем небольшое отверстие посередине, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Курник готов!

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: