Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простой творожный пирог «Вулкан»

Тесто на кекс похоже, внутри — творожная прослойка с любыми ягодами или вареньем. При остывании творог опускается, тесто получается выше творога, поэтому и называется «Вулкан». Творог можно заменить сырковой массой а сливочное масло — растительным.

Ингредиенты:

  • Сахар 250 г (125 в тесто и 125 — в творог)
  • Мука 200 г
  • Творог 500 г
  • Сметана 200 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Клубника 5-7 шт. (или варенье 5-7 ч. л.)
  • Ванилин
  • Яйца 5 шт.

Приготовление творожного пирога Вулкан

3 яйца взбить миксером, в процессе добавить щепотку соли. Всыпать сахар и взбивать ещё минуту-полторы до растворения сахара. Добавить сметану (любую выше 15%), растопленное сливочное масло.

Соду погасить 9% уксусом, высыпать сразу всю просеянную муку, лопаткой замесить тесто (в одну сторону). Разогреть духовку на 180 С. Тесто отправить в выстеленную пергаментом форму диаметром 22 см. Можно использовать форму и 24 см в диаметре.

В творог вбить 2 яйца, добавить экстракт ванили (можно ванильный сахар или просто ваниль) и 2 полных ст. л. муки, обязательно посолить и перебить погружным блендером до однородности.

Творог переложить в форму в середину (до краев творог не должен доходить где-то 2-3 см), разровнять. Можно использовать не только творог, но и сырковую массу.

Теперь можно добавить либо свежие ягоды, либо какой-то джем — утапливать в тесто, когда пирог начнёт подходить.

Выпекать при 180 С где-то 20-25 мин. В конце убавить температуру на 160 и довести до готовности (всего 40 мин.-1 час), но это зависит от духовки. Перед подачей украсить по желанию.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: