Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простой творожный манник с ягодами

Творожный манник с ягодами получается с влажной нежной консистенцией, а ягоды прекрасно дополняют вкус.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Яйца — 3 шт (150-160 г без скорлупы)
  • Сметана 20% — 100 г
  • Манка их мягких сортов пшеницы — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Соль — 0,5 г
  • Клубника — 200-250 г

Приготовление манника с ягодами

Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту.

Творог любой жирности соединить с яйцами, сметаной, солью, ванильным сахаром и сахаром. Измельчить блендером до желаемой консистенции.

Добавить манку из мягких сортов пшеницы и разрыхлитель, тщательно перемешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

У клубники отрезать плодоножки и каждую ягоду разрезать вдоль пополам. Тесто значительно загустеет, так как манка набухнет. Вылить в форму, разровнять. Сверху выложить клубнику срезом вверх.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 40-50 минут. Слегка остудить в форме, извлечь и полностью остудить на решётке. Перенести на блюдо и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Советы от повара

  1. Вместо клубники, подойдут вишни, малина, абрикосы, сливы, яблоки.
  2. Сметану можно использовать менее жирную или заменить йогуртом, лучше густым, типа греческого.
  3. Внутрь манника, по желанию, можно добавить сухофрукты, от свежих ягод он получится клеклым.

 



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: