Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простой торт со сливочным кремом

Для тех, кто этот тортик еще не пробовал — какой же он вкусный! Это не передать словами! К тому же он очень прост в приготовлении!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Банка (400 г) сгущенки
  • 2 яйца
  • Стакан (160 г) муки
  • Пачка (столовая ложка) разрыхлителя

Для крема:

  • 400 мл 35% сливок
  • Пол стакана сахарной пудры

Приготовление простого торта со сливочным кремом

В миску положить сгущенку и яйца. Венчиком перемешать до однородности. В миску просеять муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.

Коржи получатся пышнее, если дать тесту минут 15 постоять. Нарисуйте на листе бумаги для выпечки круг диаметром 20 см.

Переложите бумагу на противень. Налейте в центр круга две полные ложки теста Распределите тесто по всему кругу

Выпекайте пять минут при 180 градусах до легкого зарумянивания. Снимите бумагу с готового коржа и положите на кухонное полотенце Выпекайте таким образом все коржи.

Крем. Сливки взбейте с сахарной пудрой Промажьте коржи, бока и верх кремом. Поставьте в холодильник на ночь пропитываться.

Такой тортик можно и не украшать а просто сделать фигурные разводы. А можно бока обсыпать орехами, а сверху сделать паутинку.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: