Для тех, кто этот тортик еще не пробовал — какой же он вкусный! Это не передать словами! К тому же он очень прост в приготовлении!
Ингредиенты:
Для теста:
- Банка (400 г) сгущенки
- 2 яйца
- Стакан (160 г) муки
- Пачка (столовая ложка) разрыхлителя
Для крема:
- 400 мл 35% сливок
- Пол стакана сахарной пудры
Приготовление торта со сливочным кремом
В миску положить сгущенку и яйца. Венчиком перемешать до однородности В миску просеять муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Коржи получатся пышнее, если дать тесту минут 15 постоять
Нарисуйте на листе бумаги для выпечки круг диаметром 20 см Переложите бумагу на противень. Налейте в центр круга две полные ложки теста Распределите тесто по всему кругу
Выпекайте пять минут при 180 градусах до легкого зарумянивания. Снимите бумагу с готового коржа и положите на кухонное полотенце Выпекайте таким образом все коржи.
Крем. Сливки взбейте с сахарной пудрой Промажьте коржи, бока и верх кремом. Поставьте в холодильник на ночь пропитываться.
Такой тортик можно и не украшать а просто сделать фигурные разводы. А можно бока обсыпать орехами, а сверху сделать паутинку.