Практически самый долгожданный торт в нашей ленте! И это понятно, ведь готовится он очень просто-вам не надо переживать, что плохо взобьёте яйца на бисквит и он не поднимется, потому что здесь их даже взбивать не надо. А получается он таким вкусным, что просто невозможно остановиться
Ингредиенты:
Для бисквита
- Яйца 2 шт
- Молоко 200 мл
- Растительное масло 90 гр
- Мука 240 гр
- Сахар 300 гр
- Кипяток 200 мл
- Какао З ст л
- Сода 1,5 ч л
- Разрыхлитель 1‚5 ч л
Для крема:
- Сливки 33% 300 мл
- Творожный сливочный сыр 750 гр
- Сахарная пудра 100-150 гр
Для ганаша:
- Сливки 33% 216 гр
- Шоколад 270 гр ( у меня молочный Милка)
- сливочное масло 3 ст.л.
Для начинки
- жареный солёный арахис 100 гр
- вареная сгущёнка чуть больше половины банки
Приготовление торта Сникерс
Яйца смешиваем с жидкими ингредиентами и перемешиваем венчиком. Добавляем сахар и снова перемешиваем.
Далее добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем. Вливаем кипяток и снова хорошо перемешиваем.
Переливаем тесто на противень застеленный пергаментом. Убираем в разогретую до 180 гр духовку до готовности (у меня минут 20 выпекался, проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой).
Разрезаем остывший корж произвольно (я разрезала прямоугольными пластами в форме батончика). ⠀
Для крема все ингредиенты объединяем миксером в устойчивую гладкую массу. ⠀ Для начинки смешиваем сгущенку с арахисом и перемешиваем ложкой.
Собираем торт. Корж смазываем кремом. Затем делаем из крема бортик. В центр выкладываем начинку.
Затем накрываем вторым коржом и равномерно покрываем торт кремом. Убираем торт на несколько часов в холодильник (можно на всю ночь) и затем покрываем ганашем. ⠀
Для ганаша разогреваем сливки (не кипятим) и заливаем ими шоколад, перемешиваем и добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
Даем массе остыть и затем поливаем торт. (Я просто растопила 4 плитки шоколада на водяной бане с 40 гр сливочного масла, дала ему слегка остыть и покрыла торт. Получилось вкусно, но такой шоколад тяжело размазывать по торту).
Убираем торт в холодильник на несколько часов, затем наслаждаемся.
Вам понравится
Торт Воздушный сникерс для настоящих сладкоежек. Хрустящий и хрупкий
Торт «Сникерс» с шоколадным бисквитом, безе и ореховой прослойкой
Торт с карамелью, шоколадом и орехами «Сникерс»