Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простой торт Сникерс в домашних условиях

Практически самый долгожданный торт в нашей ленте! И это понятно, ведь готовится он очень просто-вам не надо переживать, что плохо взобьёте яйца на бисквит и он не поднимется, потому что здесь их даже взбивать не надо. А получается он таким вкусным, что просто невозможно остановиться

Prostoj tort Snikers v domashnih uslovijah1

Ингредиенты:

Для бисквита

  • Яйца 2 шт
  • Молоко 200 мл
  • Растительное масло 90 гр
  • Мука 240 гр
  • Сахар 300 гр
  • Кипяток 200 мл
  • Какао З ст л
  • Сода 1,5 ч л
  • Разрыхлитель 1‚5 ч л

Для крема:

  • Сливки 33% 300 мл
  • Творожный сливочный сыр 750 гр
  • Сахарная пудра 100-150 гр

Для ганаша:

  • Сливки 33% 216 гр
  • Шоколад 270 гр ( у меня молочный Милка)
  • сливочное масло 3 ст.л.

Для начинки

  • жареный солёный арахис 100 гр
  • вареная сгущёнка чуть больше половины банки

Приготовление торта Сникерс

Яйца смешиваем с жидкими ингредиентами и перемешиваем венчиком. Добавляем сахар и снова перемешиваем.

Далее добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем. Вливаем кипяток и снова хорошо перемешиваем.

Переливаем тесто на противень застеленный пергаментом. Убираем в разогретую до 180 гр духовку до готовности (у меня минут 20 выпекался, проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой).

Разрезаем остывший корж произвольно (я разрезала прямоугольными пластами в форме батончика). ⠀

Для крема все ингредиенты объединяем миксером в устойчивую гладкую массу. ⠀ Для начинки смешиваем сгущенку с арахисом и перемешиваем ложкой.

Собираем торт. Корж смазываем кремом. Затем делаем из крема бортик. В центр выкладываем начинку.

Затем накрываем вторым коржом и равномерно покрываем торт кремом. Убираем торт на несколько часов в холодильник (можно на всю ночь) и затем покрываем ганашем. ⠀

Для ганаша разогреваем сливки (не кипятим) и заливаем ими шоколад, перемешиваем и добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

Даем массе остыть и затем поливаем торт. (Я просто растопила 4 плитки шоколада на водяной бане с 40 гр сливочного масла, дала ему слегка остыть и покрыла торт. Получилось вкусно, но такой шоколад тяжело размазывать по торту).

Убираем торт в холодильник на несколько часов, затем наслаждаемся.

Вам понравится

Торт Воздушный сникерс для настоящих сладкоежек. Хрустящий и хрупкий

Торт «Сникерс» с шоколадным бисквитом, безе и ореховой прослойкой

Торт с карамелью, шоколадом и орехами «Сникерс»

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: