Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простой шоколадный торт

Этот рецепт торта очень простой: минимум продуктов и максимум удовольствия в результате.

Ингредиенты:

  • 225 г муки
  • 300 г коричневого сахара
  • 90 г какао-порошка
  • 2 крупных яйца
  • 250 мл сливок 10%
  • 125 мл растительного масла без запаха
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • масло и мука для форм

Для крема:

  • 250 г шоколада
  • 250 мл сливок 30–38%

Приготовление простого шоколадного торта

Разогрейте духовку до 180 °С. Смешайте все сухие ингредиенты для торта, отдельно – все жидкие.

Всыпьте сухую смесь в жидкую, размешайте. Залейте 200 мл кипящей воды, постепенно, все время перемешивая. Тесто получится жидким.

Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 одинаковые формы 22–24 см (или выпекайте последовательно). Разлейте тесто поровну. Выпекайте, пока воткнутая в центр палочка не станет выходить сухой, примерно 35 мин. Остудите коржи в формах.

Для крема разломайте шоколад на небольшие кусочки, залейте кипящими сливками и размешайте до однородности. Остудите до температуры примерно 30 °С.

Промажьте кремом нижний корж, уложенный на блюдо. Положите второй корж сверху и слегка прижмите. Оставьте на 1 ч.

Обмажьте верх и бока торта оставшимся кремом и поставьте в холодильник на 2–6 ч. Украсьте по собственному усмотрению.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: