Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простой рецепт пирога с тыквой

Шоколадный пирог с тыквой очень вкусный. В тыквенный слой добавлен апельсиновый сок и цедра, благодаря чему пирог имеет насыщенный шоколадно-апельсиновый вкус. Запекается слоями и получается очень красивым в разрезе. Полосатый как зебра. Готовится просто, по принципу, всё смешали и убираем выпекаться.

Ингредиенты:

Для тыквенного слоя

  • 120 граммов пюре тыквы
  • 30 граммов апельсинового сока
  • Цедра от 1 апельсина
  • 80 граммов (4 ст. ложки без верха) сахара
  • 50 граммов (5 ст. ложек) растительного масла
  • 1 яйцо
  • 130 граммов (6,5 ст. ложек без верха) пшеничной муки
  • 6 граммов (1 полная ч. ложка) разрыхлителя для теста
  • Щепотка соли

Для шоколадного слоя

  • 130 граммов кефира
  • 80 граммов (4 ст. ложки без верха) сахара
  • 50 граммов (5 ст. ложек) растительного масла
  • 1 яйцо
  • 100 граммов (5 ст. ложек без верха) пшеничной муки
  • 30 граммов (3 ст. ложки без верха) какао
  • 6 граммов (1 полная ч. ложка) разрыхлителя для теста
  • Щепотка соли

Шоколадная глазурь

  • 100 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%
  • 50 граммов (мл) молока
  • 50 граммов сливочного масла

Приготовление пирога с тыквой

Тыквенный слой

Тыкву разрезаем на четвертинки и удаляем семечки. Под фольгой запекаем в духовке или варим до мягкости. Из мякоти делаем пюре.

Тыквенное пюре, апельсиновый сок, цедру от одного апельсина, растительное масло, сахар, яйцо — перемешаем до однородного состояния.

Просеивая, добавляем муку, соль, разрыхлитель для теста и перемешаем до однородного состояния.

Шоколадный слой

В чаше смешаем до однородного состояния кефир, растительное масло, сахар, яйцо. Просеивая, добавляем муку, какао, соль, разрыхлитель для теста и перемешаем до однородного состояния.

В форму диаметром 18-19 см поочередно ложкой выкладываем слои. Выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке 50-60 минут до готовности.

Шоколадная глазурь

В горячее молоко и сливочное масло высыпаем измельчённый шоколад с содержанием какао 50%, подождём пару минут и всё перемешаем до однородного состояния. Шоколадную глазурь наносим поверх остывшего пирога.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: