Печенье получается нежное,ароматное и очень вкусное! Отличный творожный десерт к чаю! Легко,просто,доступно!
Ингредиенты:
- Творог 200 гр.
- Мука 170 гр.
- Сливочное масло 80 гр.(мягкое)
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яблоко 1-2 шт.
Приготовление печенья с яблоками
К творогу добавляем сливочное масло (мягкое) все хорошо перемешиваем до однородной массы
Далее добавляем постепенно муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 15 минут
В это время подготовим начинку. Яблоки моем и режем на равные дольки
Тесто режем на две части
Каждую часть раскатываем в пласт около 3 мм. Формочкой вырезаем кружочки. Форма 6-6,5 см.
Каждый кружок одной стороной обмакиваем в сахар и кладём на него дольку яблока
Складываем пополам и сново с одной стороны обмакиваем в сахар
Выкладываем печенье на противень. Обратной стороной ножа делаем полоски. Выпекаем при 180°-20 минут