Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простой рецепт медовика с заварным кремом без раскатки теста

Замечательный медовик со светлыми и темными коржами. Преимущество этого рецепта в том, что не нужно раскатывать коржи.

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 200 г сахара
  • 200 г масла
  • 400 мл сметаны
  • 500 г муки + 50г
  • 50 г какао
  • 4 ст.л. меда
  • 3 ч.л. соды

крем

  • 700 мл молока
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. крахмала кукурузного
  • 100 г сахара
  • 400 г масла
  • 300 мл сгущенного молока вареного

помадка (варить 7-8мин.)

  • 5 ст.л. в какао
  • 5 ст.л. сахара
  • 100 мл молока
  • 40 г масла

Дополнительно:

  • Орехи измельченные для посыпки

Приготовление медовика без раскатки теста

Взбить яйца при помощи миксера с щепоткой соли и сахаром. Взбивать нужно до побеления массы и пышности.

Выложить мед в сотейник. Добавить масло сливочное и соду. Поставить на малый огонь и растопить при обязательном постоянном помешивании. Снять с огня и перемешать до однородности и немного охладить.

Соединить яичную массу с медовой массой. Добавить сметану и перемешать до однородности. Теперь в смесь просеять муку. и перемешать до однородности.

Теперь разделить тесто на две равных части. В одну часть вмешать 50 граммов какао. В другую часть вмешать 50 граммов муки.

Духовку разогреть до 180 градусов. Застелить противень качественной бумагой для выпечки. Можно смазать ее маслом. Выложить на противень примерно шесть столовых ложек белого теста и разровнять. Отправить противень с тестом в духовку примерно на 8 — 10 минут. Таким же образом испечь остальные коржи — белые и шоколадные.

Для приготовления крема молоко поставить на огонь и довести до кипения. В отдельной миске размешать остальное молоко с мукой, крахмалом. По желанию можно добавить ванильный сахар. Перемешать до однородности. Затем соединить с горячим молоком и перемешать.

Смесь поставить на медленный огонь. Варить при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня, накрыть пленкой в контакт и оставить для полного охлаждения.

Размягченное сливочное масло взбивать миксером примерно одну минуту. Затем частями добавлять остывшую смесь, каждый раз взбивая миксером до пышности. Кроме того, добавить к крем сгущеное вареное молоко и хорошо перемешать миксером.

Для сборки медовика темные и светлые коржи поочередно выкладывать на плоское блюдо, предварительно перемазывая их кремом. Боковые стороны полученного торта также смазать кремом.

Для приготовления помадки все ингредиенты соединить в сотейнике и варить примерно 7 — 8 минут на малом огне при перемешивании. Затем немного охладить. Готовой помадкой смазать верх медовика. Поверх помадки выложить подсушенные и измельченные орешки.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: