Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простой рецепт лечо с баклажанами без жарки

Я так готовлю лечо много лет, только без баклажанов. Очень просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Помидоры — 2 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Красный лук — 4 шт.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Соль и сахар по вкусу
  • Уксус 5 или 9% — 50 мл.
  • Лавровый лист — 3 листочка
  • Перец горошком — 1 небольшая горсточка

Приготовление лечо из баклажанов

Начинаю я с помидор. Помидоры у меня не большие, разрезаю их на 4 части и отправляю в блендер.

Перебиваю помидоры в однородную массу и пока что, отставляю в сторону. Болгарский перец нарезаю соломкой среднего размера.

Лук нарезаю, довольно крупными полукольцами. Морковь — тонкими кружочками, баклажаны — крупными брусочками, и крупно нарезаю чеснок.

Затем в казан вливаю растительное масло и укладываю все овощи в таком порядке:

  1. Лук
  2. Морковь
  3. Болгарский перец
  4. Баклажаны

Сверху всё солю, так же добавляю сахар, лавровый лист и перец горошком. Вливаю томатную массу, которую я делала в самом начале и распределяю равномерно.

Ставлю на плиту, накрываю крышкой и довожу до кипения, затем перемешиваю, снова накрываю крышкой и на слабом огне тушу 30 минут.

Затем, снова добавляю немного соли и сахара по вкусу, нарезанный чеснок и вливаю уксус. Перемешиваю, накрываю крышкой и тушу еще 5 минут. Даю немного остыть и распределяю по банкам.

источник



 

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: