Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простой рецепт густого вишневого варенья без косточек

Предлагаю вашему вниманию простой пошаговый рецепт варенья из вишни без косточек на зиму, воспользовавшись которым вы порадуете домочадцев густым продуктом. Ничего особо сложного в готовке нет.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм вишни;
  • 600 граммов сахара;
  • 150 миллилитров воды.

Приготовление густого вишневого варенья

Очистите и промойте ягоды, избавить от косточек. Засыпьте их половиной сахара и дайте постоять на ночь.

Для сиропа нагрейте стакан воды, медленно засыпая в воду сахар. Залить полученным продуктом ягоды, перемешать и дать постоять несколько часов.

Затем вишню необходимо вскипятить и проварить минут 5, постоянно помешивая. Пенку снимайте.

Кастрюлю с заготовкой снимите с плиты и дайте постоять 8 часов. Проваривать и настаивать варенье лучше всего несколько раз, чтобы оно хранилось дольше. Я, например, повторяю это каждое утро и вечер в течение трех дней.

Поместите варенье в стерильные тары и закатайте. Храните заготовки в темном, сухом и холодном месте.

источник




 

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: