Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простой рецепт быстрого мясного пирога

Если у вас остались кусочки батона их можно использовать для приготовления вкусного пирога. В результате получается аппетитный пирог. Готовить его очень быстро, подойдет пирог и в качестве перекуса в течение дня.

Ингредиенты:

  • багет пшеничный — 0,5 шт.
  • молоко — 150 мл
  • фарш мясной — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • молоко для заливки — 100 мл
  • сыр твердый — 100 г
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление быстрого мясного пирога

В первую очередь приготовить мясную начинку для пирога. Лук очистить, нарезать мелким кубиком, добавить к фаршу, посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородности.

Приготовить заливку: яйца разбить в глубокую емкость, добавить молоко, немного соли, взбить венчиком до получения однородной смеси.

Тонкий батон нарезать на куски одинаковой ширины. Каждый ломтик на пол минуты опустить в молоко. Хлеб должен напитаться молоком, стать мягким.

Форму для запекания смазать растительным маслом, внутрь по кругу выложить пропитанные молоком ломтики батона. Мякоть каждого кусочка примять, получая углубление для начинки.

Внутрь углублений уложить мясной фарш, формируя небольшие бугорки. Батон с мясной начинкой залить яично-молочной смесью.

Духовку нагреть до 180 градусов и поставить в нее форму с заготовкой. Запекать пирог 30 минут, чтобы яичная смесь полностью схватилась.

Через время пирог достать из духовки, посыпать тертым сыром и вернуть обратно в духовку. Запекать еще 5 минут, чтобы сыр сверху полностью расплавился.

Пирог немного остудить, присыпать свежей зеленью, нарезать на порционные кусочки, подать на стол.

источник

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: