Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простой пирог с замороженными ягодами

Практически любые ягоды прекрасно переносят заморозку. Моя морозилка полна самых различных замороженных ягод и их миксов. В любое время годая могу сделать пирог с ягодами

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 220 г
  • Сахар — 120 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Яйцо куриное — 3 шт. средних
  • Молоко — 20 г
  • Ассорти ягодное — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л. для глазури
  • Сок лимонный — 1 ч.л. для глазури
  • Вода — 1 ч.л. для глазури
  • Мука пшеничная — 1 ст.л. для ягод

Приготовление пирога с замороженными ягодами

Масло должно быть размягченным, комнатной температуры. Муку просеять. Общий вес яиц — около 180-190 граммов. Сахар лучше взять мелкий или заменить на сахарную пудру. Ванильный сахар можно заменить на пару капель эссенции. 20 граммов молока — это 2 полные столовые ложки.

Все эти ингредиенты просто сложите в миску и перемешайте миксером до однородности, всего лишь какую-то минуту.

У меня микс из красной и черной смородины. Делала и просто с черной смородиной, и с черникой. Я бы сказала, что пирог любит кисловатые ягоды. Посему, если черника, то ее лучше перемешать с какой-нибудь смородиной, для кислинки.

Ягоды не размораживаю. Примерно половину отделяю, присыпаю мукой (немного обвалять) и примешиваю к тесту. Остальные надо будет просто выложить на верх пирога.

У меня форма для кексов размером 11\30, обернутая промасленной бумагой для выпечки. Духовку всегда включаю заранее. Температура выпечки — 180 градусов.

К тесту аккуратно примешать половину ягод (те, которые обвалены в муке) и выложить все в форму. Сверху высыпаем оставшуюся половину ягод и всё ставим в духовку.

Пока выпекается пирог, мы сделаем глазурь. Выложить три больших столовых ложки сахарной пудры в кружку и добавить по 1 чайной ложке сока лимона и воды. Перемешать до однородности. Получите густую белую кашу.

Выпекать пирог примерно 40 минут. После этого я выключаю духовку и даю пирогу постоять там еще пять-десять минут. После вынимаю форму с пирогом из духовки и достаю пирог из формы.

Подостывший пирог залить глазурью и дать полностью остыть. Если хотите более богатый и ароматный вкус пирога, то в тесто можно еще добавить цедру апельсина. И в глазурь вместо сока лимона можно добавить апельсиновый.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: