Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простой пирог с ягодами

Сказочно сочная и яркая выпечка с летним настроением! Простой пирог с ягодами — делается очень быстро, как раз к чаепитию!

Prostoj pirog s jagodami1

Большое количество сахара в начинке будет сгущать ягодный сок. Если его добавить меньше, то необходимо дополнить начинку крахмалом или хлебными крошками.

Ингредиенты:

Для теста

  • Растительное масло 120 мл
  • Вода (кипяток) 120 мл
  • Пшеничная мука 300 гр
  • Сода пищевая 0.3 чайн.л.
  • Соль по вкусу

Для начинки

  • Ягоды (свежие или замороженные) 300 гр
  • Грецкие орехи 100 гр
  • Сахар (+ немного для посыпки) 200 гр

Приготовление простого пирога с ягодами

Ягоды можно использовать любые. Я беру 3 вида ягод — клюкву, бруснику и черную смородину. Если ягоды замороженные, то дайте им оттаять и слейте жидкость. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. О тонкостях приготовления песочного теста читайте в статье в конце этого рецепта.

Для приготовления теста налейте в небольшую чашу кипяток и добавьте растительное масло. Всыпьте сразу всю муку с содой и солью. Сразу замесите тесто.

Мука быстро заварится в горячей жидкости и тесто начнет собираться в комок. Тесто получается мягкое, пластичное и очень масляное. Долго вымешивать его не надо. Помните, что мука имеет разные свойства и поэтому ее может понадобиться чуть меньше или больше. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.

Для приготовления начинки измельчите орехи и смешайте их с половиной сахара.

Из данного количества теста можно сделать один большой пирог или два маленьких. Раскатайте тесто в круг на листе пергамента.

Для начинки смешайте ягоды с оставшимся сахаром. Если ягоды очень сочные, то можно добавить немного крахмала.

На раскатанное тесто, немного не доходя до края, выложите ореховый слой, а затем ягодный. Края теста заверните на начинку и слегка залепите складками, чтобы оно не раскрывалось. Тесто по краям посыпьте немного сахаром.

Накройте начинку листом фольги. это необходимо для того, чтобы в духовке начинка не вытекала через края теста. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке. О работе разных духовок читайте по ссылке в конце этого рецепта.

Готовый пирог слегка подрумянится. Извлеките летний пирог со свежими ягодами из духовки и дайте полностью остыть.

Вам понравится

Бисквитный пирог с ягодами из трех основных продуктов

Сливочный пирог с ягодами и творожным сыром

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: