Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простой пирог с сочной яблочной наичнкой

Готовка данного яблочного пирога даст вкусный результат, при этом научит легко справляться с тестом и начинкой для выпечки.

Простой пирог с сочной яблочной наичнкой1

Ингредиенты:

Для начинки

  • яблоки — 8 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • корица молотая — ч. л.;
  • крахмал — ст. л.;
  • вода — 40 мл.

Для бисквита:

  • яйца — 5 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • молоко — 50 мл;
  • растительное масло — 120 мл;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • мука — 250 г.

Приготовление пирога с яблочной начинкой

Избавляем яблоки от кожуры и измельчаем на крупных резцах терки. В сковороде соединяем яблочную массу с сахарным песком, ванильным сахаром, лимонным соком и корицей.

На среднем огне тушим яблочную массу до испарения сока, не забываем постоянно мешать начинку.

Смешиваем отдельно в миске крахмал с водой до полного растворения. Вливаем в яблочную начинку крахмальную воду, пару минут готовим на умеренном огне. После загустения, снимаем яблочную массу с огня.

Для приготовления бисквита в отдельной таре смешиваем яйца с солью, ванильным и классическим сахаром. Миксером взбиваем яйца 10 минут. В пышную массу выливаем теплое молоко и растительное масло, смешиваем ингредиенты.

В смесь яиц и молока просеиваем 1/2 часть муки с разрыхлителем, замешиваем тесто. В тесто постепенно высыпаем остатки муки, вымешиваем густое тесто для бисквита.

Застилаем форму для выпечки пергаментом, выкладываем ½ часть теста. Равномерно распределяем тесто по поверхности, выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут. На бисквит выливаем яблочную начинку, покрываем слой тестом.

Выпекаем пирог при 180 градусах 25 минут. Проверить готовность пирога можно зубочисткой или деревянной шпажкой. Получается простой, при этом вкусный пирог из нежного бисквита и ароматной начинки.

Вам понравится

Быстрый заливной пирог с яблочной начинкой

Осенний пирог с яблочной начинкой

Пирог с нежной лимонно-яблочной начинкой

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: