Как сделать очень вкусный простой пирог с черной смородиной в духовке. Рецепт от Калининой Натальи. Все перемешали и в духовку.
Ингредиенты:
- растительное масло -1/2ст (100мл)
- мука -1 ст
- кефир -1 ст
- ягоды -1 ст.
- яйца -2 шт.
- разрыхлитель -1ч.л.
- сахар -1ст
- манная крупа -1ст.
- соль -1/3ч.л.
Приготовление пирога с черной смородиной
Берем миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, кладем 1 стакан сахара, перемешиваем венчиком.
Вливаем 1 стакан кефира. Кладем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем, вливаем половину стакана растительного масла у меня это 100 мл, перемешиваем, тесто готово.
По желанию можно тесто оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла, я этого не делаю, а приступаю к выпечке сразу.
Форму смазываем маслом. Теперь в тесто кладем замороженные ягоды 1 стакан, я ягоды предварительно не размораживаю.
Слегка перемешиваю, но не сильно и переливаю тесто на противень. У меня противень размером 19 см на 19 см. Ягоды можно не добавлять в тесто, а разложить поверх теста.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут. Или ориентируйтесь по своей духовке.
Хочу дополнить важную информацию, пироги с замороженными ягодами часто у многих не пропекаются внутри, это происходит из-за перепада температуры, так как холодные ягоды охлаждают тесто и пирог внутри может не пропечься.
Поэтому как пирог зарумянится проверьте готовность деревянной шпажкой. Если вдруг сверху он румяный, а внутри сырой, не стоит расстраиваться. Нужно прикрыть фольгой и оставить еще в духовке на минут 10. Под фольгой он быстро дойдет до готовности.
Готовой пирог вынимаем из формы даем остыть и приступаем к чаепитию. Мягкий, воздушный и очень очень вкусный.
Вам понравится
Пирог с замороженной черной смородиной
Очень простой и быстрый пирог с чёрной смородиной
Пирог с черной смородиной и штрейзелем