Проблема большинства пирогов в чрезмерном содержании теста, которое становится не таким вкусным уже на второй день. Наш рецепт полностью эту проблему решает: на 500 граммов овощей мы берем всего ложку муки и получаем пирог по вкусу словно из сплошной начинки.
Ингредиенты:
- 50 граммов топленного масла,
- 100 граммов лука,
- 200 граммов моркови,
- 300 граммов капусты,
- опционально зелень,
- 4 яйца,
- 150 граммов сметаны,
- чайная ложка соли,
- столовая ложка муки и столько же разрыхлителя,
- для посыпки возьмем кунжут.
Приготовление простого пирога из капусты
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем крупно нарезанный лук и натертую на терке морковь. Через 3 минуты добавляем нашинкованную капусту и жарим уже все вместе. Не забывайте помешивать, овощи не должны пригореть. Жарим на среднем огне 10 минут и начинка готова.
Теперь быстро делаем заливное тесто: разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, соль, муку и разрыхлитель. Перекладываем начинку в форму, заливаем тестом.
Ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Вам понравится
Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и рыбой