Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простой песочный торт Антошка

Если вы хотите приготовить простой в приготовлении домашний и очень вкусный торт, значит, вы нашли то, что искали. Перед вами рецепт песочного торта Антошка

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 500 граммов
  • разрыхлитель — одна стандартная пачка (10 граммов)
  • сахар — 200 граммов
  • масло сливочное — 250 граммов. Можно заменить маргарином
  • сметана — 150 граммов или чуть больше. Жирность подойдет любая
  • ванильный сахар либо ванилин на кончике ножа
  • соль

Для крема:

  • масло сливочное — 200 граммов
  • сахар — 200 граммов
  • сметана жирностью от 20% — 200 граммов
  • курага — 200 граммов

Приготовление песочного торта Антошка

Муку нужно обязательно просеять. Затем всыпать сахар для теста, ванилин, разрыхлитель, соль. Тщательно все перемешать.

Масло должно быть из холодильника. Нарезать его на кубики и выложить в муку. Перетереть масло с мучной смесью в крошку.

Теперь в крошку выложить сметану и быстро замесить тесто, чтобы масло не успело растаять.

Готовое тесто раскатать в толстый жгут и разделить его на пять частей по количеству коржей для торта. Каждый кусочек теста скатать в шар, выложить на тарелку, закрыть блюдом. Отправить в холодильник примерно на полчаса.

Выложить на стол бумагу для выпечки. Посыпать слегка мукой и раскатать один корж. Вырезать корж круглой крышкой. Наколоть корж в нескольких местах вилкой. Переложить вместе с бумагой на противень.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить тесто в духовку примерно на пятнадцать минут. Выпекать до румяности коржа.

Таким образом работать с остальным тесто. Получается пять коржей для теста. Коржи охладить. Обрезки не выбрасывать, а испечь. Затем сделать из них крошку.

Для приготовления крема ку вымыть и залить горячей водой. Дать постоять, чтобы размягчить курагу. Затем отцедить воду, а курагу прокрутирагуть в мясорубку.

Сметану выложить в миску. Всыпать туда же сахар, добавить курагу. Все хорошо перемешать. Оставить на двадцать минут до растворения сахара.

Размягченное масло взбить миксером. Затем частями в масло выложить сметану с курагой и перемешать все миксером на маслых скоростях. Не взбивать!

Готовый крем выложить на коржи. Разровнять все лопаткой. Теперь можно собрать торт. Коржи выложить друг на друга. Верх и бока торта смазать кремом а затем просыпать крошкой.

Готовый торт оставить на столе на несколько часов. Затем убрать в холодильник на два или три часа, а лучше — на ночь. После этого торт можно подавать на стол.




Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: