Предлагаю упрощенный вариант – медовик на скорую руку. Прекрасный десерт придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким сладкоежкам. Такое лакомство прекрасно украсит семейное чаепитие и праздничный стол. Рекомендую.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 граммов
- сахарный песок — половина стакана
- мед пчелиный — две столовых ложки
- сода питьевая — одна чайная ложечка
- яйцо куриное — два яйца
- мука пшеничная — один стакан
- ванилин — два пакетика
- сметана (20 %) — 500 граммов
- орехи любые — по вкусу
- сахарная пудра — половина стакана
Приготовление простого медовика
В миску выкладываем мед. Всыпаем соду. Ставим на водяную баню или на медленный огонь. Регулярно помешивая, доводим до вспенивания массы.
В чистую миску разбиваем два яйца. Всыпаем сахарный песок и пакетик ванилина. Тщательно перемешиваем, а затем взбиваем.
Размягченное сливочное масло режем на кусочки. Перекладываем в глубокую миску. Добавляем жидкий мед с содой. Перемешиваем до однородности. Следом вводим яичную смесь. Еще раз все тщательно перемешиваем.
Муку просеиваем через сито. Постепенно подсыпаем в жидкую основу. Замешиваем однородное тесто, как густая сметана.
Форму смазываем маслом. Присыпаем мукой. Заполняем тестом.
Духовку разогреваем до 180 Гр. Выпекаем примерно 30 минут, до сухой деревянной палочки.
Крем
В миску выкладываем сметану. Всыпаем пакетик ванилина и сахарную пудру. Всю массу тщательно взбиваем до воздушной массы. Готовый крем убираем в холодильник.
Из духовки достаем готовый бисквит. Остужаем. Разрезаем на три коржа.
Коржи промазываем кремом. Бока и верх, также намазываем кремом.
Посыпаем измельченными орехами. Убираем на час в холодильник.