Рыба «по-польски». Данным рецептом со мной поделилась подписчица Виктория, за что ей огромное спасибо. Теперь в моей копилке лучших кулинарных рецептов стало еще на один рецепт больше
Ингредиенты:
- Горбуша – 1кг
- Укроп – по вкусу
- Лавровый лист – 2-3 шт
- Соль – 1ч.л.
- Лук – 400 г
- Майонез – по вкусу
- Черный перец – по
Маринад для лука:
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Уксус 9% — 4-5 ст.л.
- Вода – 200 мл
Приготовление салата Рыба по-польски
Рыбу красную почистим, отрезаем голову, разрезаем на порционные кусочки.
В кастрюлю наливаем воду доводим до кипения добавим соль, лавровый лист, укроп. Рыбу кладем в кастрюлю, варим до готовности минут 10. Готовую рыбу вынимаем, даем остыть.
Пока рыба варится замаринуем лук. Лука не жалею, чем больше, тем вкуснее. Я на свою рыбку весом 1 кг взяла 400 грамм лука. Режем лук тонкими полукольцами, промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, теперь кладем к луку сахар 1,5 ст.л., соль 1,5 ст.л. и добавляем уксус 9% 5 ст.л., заливаем водой так, чтобы лук скрыло в воде и оставляем на 15 — 20 минут.
Как рыба немного остынет, отделяем от костей. Разбираем на волокна, добавляем соль, перец и перемешиваем. Собираем в салатник — Слой рыбы слой лука, смазываем майонезом, еще слой рыбы и слой лука.
Сверху должна быть рыба, смазываем майонезом. И убираем пропитаться в холодильник на часа 4-5 или на ночь. Если нет времени ждать, можно все перемешать и сразу подавать к столу.
Вам понравится
Отварная рыба по-польски
Рыбный салат из отварной рыбы
Советский рыбный салат