Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простой и вкусный салат «Рыба по-польски»

Рыба «по-польски». Данным рецептом со мной поделилась подписчица Виктория, за что ей огромное спасибо. Теперь в моей копилке лучших кулинарных рецептов стало еще на один рецепт больше

Prostoj i vkusnyj salat Ryba po-pol'ski1

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1кг
  • Укроп – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Соль – 1ч.л.
  • Лук – 400 г
  • Майонез – по вкусу
  • Черный перец – по

Маринад для лука:

  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Уксус 9% — 4-5 ст.л.
  • Вода – 200 мл

Приготовление салата Рыба по-польски

Рыбу красную почистим, отрезаем голову, разрезаем на порционные кусочки.

В кастрюлю наливаем воду доводим до кипения добавим соль, лавровый лист, укроп. Рыбу кладем в кастрюлю, варим до готовности минут 10. Готовую рыбу вынимаем, даем остыть.

Пока рыба варится замаринуем лук. Лука не жалею, чем больше, тем вкуснее. Я на свою рыбку весом 1 кг взяла 400 грамм лука. Режем лук тонкими полукольцами, промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, теперь кладем к луку сахар 1,5 ст.л., соль 1,5 ст.л. и добавляем уксус 9% 5 ст.л., заливаем водой так, чтобы лук скрыло в воде и оставляем на 15 — 20 минут.

Как рыба немного остынет, отделяем от костей. Разбираем на волокна, добавляем соль, перец и перемешиваем. Собираем в салатник — Слой рыбы слой лука, смазываем майонезом, еще слой рыбы и слой лука.

Сверху должна быть рыба, смазываем майонезом. И убираем пропитаться в холодильник на часа 4-5 или на ночь. Если нет времени ждать, можно все перемешать и сразу подавать к столу.

Вам понравится

Отварная рыба по-польски

Рыбный салат из отварной рыбы

Советский рыбный салат

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: