Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простой и вкусный пирог со сливами и корицей. Забыть невозможно

Ароматный и сочный пирог со сливами и корицами. Вкус такого пирога забыть трудно. И одним кусочком не ограничиться. Настоятельно рекомендую приготовить. Это шедевр среди пирогов!

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 яйца
  • Молоко — 70 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица молотая — 1 чайная ложечка
  • Сахар — 120 граммов (6 ст.л без горки)
  • Сливы — 300 или 400 граммов
  • Мука пшеничная — 220 граммов (11 ст.л без горки)
  • Растительное масло — 50 мл
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложечка
  • Кипяток — 100 мл

Приготовление пирога со сливой и корицей

Приготовить глубокую миску и разбить в нее яйца. Добавить соль и сахар. При помощи миксера взбить яйца с сахаром добела и до пенки. Для этого понадобится примерно 4 минуты работы миксера на быстрых оборотах. Смесь должна увеличиться в объеме.

Теперь в смесь влить молоко и растительное масло. Миксером перемещать до однородности. Не нужно перемешивать долго. Нужно только добиться однородной смеси.

Далее в миску с ингредиентами просеять муку с разрыхлителем и корицей. Перемешать миксером на средних оборотах до однородности. Не допускать появления комочков. Они все должны разойтись. Получается гладкое тесто.

В готовое тесто влить крутой кипяток. И сразу перемешать миксером до однородности на средних оборотах. Теперь тесто для пирога готово. Оставить его на несколько минут.

Тем временем очистить сливы от косточек и разрезать каждую сливу пополам. Половинки слив отправить в тесто и все хорошо перемешать лопаткой или столовой ложкой.

Приготовить разъемную форму для выпечки пирога. Диаметр формы около 20 — 22 см. Застелить форму бумагой для выпечки на дне и с боков.

Вылить тесто со сливами в форму. Разровнять лопаткой. К этому времени духовка разогрета до 190 градусов. Отправить форму с пирогом в духовку для выпечки примерно на 1 час. Готовность пирога проверять пробой на деревянную палочку.

Готовый горячий пирог оставить в форме примерно 20 минут для охлаждения. Затем снять форму и бумагу с пирога. А готовый слегка охлажденный пирог переложить на блюдо. Разрезать его на порционные кусочки и можно подавать на стол к чаю.

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: