Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простой и вкусный пирог из овсяных хлопьев и яблок с черносливом

Приготовив по этому рецепту пирог с овсянкой и яблоками, вы будете готовить его всегда! Это простой рецепт приготовления нежного, вкусного, ароматного пирога из овсянки.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 150 грамм;
  • Яблоки – 4 шт.
  • Мука — 100 грамм;
  • Сахар — 160 грамм;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Куриные яйца — 3 штуки;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Чернослив — 7 штук;
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • Корица — 1 ч ложка;
  • Щепотка соли.

Приготовление пирога из овсяных хлопьев и яблок с черносливом

Присыпка — в миске соединяю сахар и корицу, перемешиваю. С начало подготавливаю сыпучие продукты. В миску всыпаю овсяные хлопья, просеянную муку, корицу, разрыхлитель и щепотку соли, всё перемешиваю и отставляю в сторону.

В миску выкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю сахар и взбиваю миксером до бела, добавляю по одному яйцу и продолжаю взбивать до однородной массы. Всыпаю мучную смесь и перемешиваю лопаткой. С апельсина снимаю цедру и выжимаю сок.

Помытый чернослив обсушиваю и нарезаю мелкими кусочками. Яблоки очищаю от семян и кожуры и нарезаю средним кубиком. Перемешиваю чернослив с яблоками, вливаю апельсиновый сок, добавляю цедру. Всё перемешиваю.

Выкладываю яблоки с черносливом в мучную массу, перемешиваю. Форму смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой. Выкладываю тесто, сверху распределяю маленькие кусочки сливочного масла и присыпаю присыпкой.

Ставлю в заранее подготовленную духовку до 180 градусов на 50-60 минут. Готовому пирогу даю немного остыть и вынимаю из формы. Нарезаю на порции и подаю к чаю.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: