Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простой и вкусный крем Птичье молоко для тортов и пирожных

Это один из самых вкусных кремов, который я знаю. Торты и пирожные с ним получаются очень вкусные, нежные, тающие во рту. В общем, это мой фаворит среди кремов, берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 150 граммов
  • сахар — один стакан
  • молоко — половина стакана
  • вода — половина стакана
  • желатин — 20 граммов
  • крахмал картофельный — половина столовой ложки
  • яйца — пять штук
  • ванилин (или ванильный сахар)

Приготовление крема Птичье молоко

Берем 5 яиц и отделяем белки от желтков. Белки пока отложим в сторону, а желтки растираем с 0,5 стакана сахара и ванилином (ванильным сахаром) по вкусу. Затем вливаем пол стакана молока и перемешиваем.

Теперь берем 0,5 столовой ложки картофельного крахмала и разводим в воде (пол стакана). Вливаем к желткам, взбиваем венчиком или миксером до однородности и ставим на водяную баню.

Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Затем остужаем и добавляем 150 гр размягченного сливочного масла.

Займемся остальными ингредиентами. Берем 20 гр желатина и замачиваем его в небольшом количестве воды минут на 15-20. Затем греем на водяной бане и тонкой струйкой (!) вливаем в крем. Желатин должен полностью раствориться, прежде чем добавлять его в крем.

В отдельной миске взбиваем яичные белки и пол стакана сахара, затем осторожно добавляем в крем и перемешиваем.

Ну и все, крем «Птичье молоко» готов, его можно сразу же использовать для приготовления тортов, пирожных и любых других десертов. Если готовите большой торт, то пропорции нужно увеличить вдвое.

источник

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: