Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простой и быстрый в приготовлении Шоколадный торт.

Торт с насыщенным шоколадным вкусом, так как приготовлен из нежного шоколадного бисквита и шоколадного творожного крема. В завершении торт покрыт шоколадной глазурью.

Торт получается высокий, красивый и очень вкусный.

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит

  • 4 шт. – куриные яйца / чистый вес 235 грамма, не принципиально +/– 15 грамм/
  • 120 граммов – сахар (6 ст. ложек)
  • 80 граммов – сметана (3 ст. ложки)
  • 100 граммов – растительное масло (1/2 стакана 200 мл.)
  • 175 граммов – пшеничная мука (9 ст. ложек)
  • 55 граммов – какао (5 ст. ложки)
  • 12 граммов – разрыхлитель для теста (2,5 ч. ложки)
  • 2 грамма – соль (¼ ч. ложки)

Крем

  • 400 граммов – мягкий творог (творожный сыр или сливочный сыр Mascarpone)
  • 100 граммов – сметана
  • 250 граммов – сгущённое молоко
  • 55 граммов – какао (5 ст. ложки)

Глазурь

  • 100 граммов – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
  • 40 мл – молоко (4 ст. ложки)
  • 60 граммов – сливочное масло

Пропитка

  • 100 мл – вода
  • 50 граммов – сахар (2,5 ст. ложек)
  • 20 мл – коньяк или бренди по желанию

Приготовление шоколадного торта

Сначала приготовим коржи для торта.

Подготовим сухую смесь, соединим вместе

  • 175 грамм или 9 ст. ложек без горки пшеничной муки
  • 55 грамм или 5 ст. ложки без горки какао
  • 12 грамм или 2,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • 2 грамма или ¼ ч. ложки соли

Перемешиваем.

Тесто готовится очень быстро, поэтому уже сейчас надо включить духовку нагреваться до 200 градусов.

В чашу вливаем 4 яйца. Высыпаем 120 граммов или 6 ст. ложек без горки сахара. 80 граммов или 3 ст. ложки сметаны. 100 граммов или половину стакана объёмом 200 мл растительного масла.

Перемешиваем до однородного состояния, взбивать не надо.

Просеивая, добавляем всю подготовленную ранее сухую смесь.

Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния.

Выливаем всё тесто на противень застланный бумагой для выпечки. Разравниваем.

Размер моего противня 39 на 32 см.

Убираем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 12 – 15 минут. У меня корж выпекался 14 минут. Время выпечки зависит от толщины коржа, который вы сделаете и температуры в духовке.

Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она сухая, значит корж готов.

Вынимаем корж из духовки, и даём ему остыть.

Остывший корж перекладываем на пергаментную бумагу верхней стороной вниз, и снимаем пергаментную бумагу, на которой он выпекался

Обрезаем корж по краю. Обрезки можно измельчить в крошку и обсыпать ими бока торта, когда будете украшать торт. Если не планируете бока обсыпать крошкой, то можно их просто съесть, они вкусные и сами по себе.

Готовый корж делим на 4 части.

Я коржи буду пропитывать.

Для пропитки я сварила сироп из 100 граммов воды и 50 грамм – это 2,5 ст. ложки сахара. Довела до кипения, проварила 2 минуты и остудила.

К сиропу я добавляю 20 грамм – это 2 ст. ложки коньяка. Алкоголь по желанию, можно не добавлять.

Равномерно пропитываем коржи всей пропиткой.

Оставляем коржи пропитываться на столе, а сами пока приготовим крем.

Выкладываем в чашу 100 граммов или 4 ст. ложки сметаны

400 грамм мягкого творога без крупинок или сливочного сыра. Такой творог очень легко приготовить из кефира.

Просеиваем 55 грамм или 5 ст. ложки без горки какао. Добавляем 250 грамм сгущённого молока. Перемешиваем.

Выкладываем первый корж на тарелку.

Устанавливаем форму, если вы будете формировать торт в форме.

Крем визуально делим на 3 части и промазываем корж 1/3 частью крема.

  • Накрываем вторым коржом, слегка придавливаем
  • Промазываем следующей 1/3 частью крема
  • Накрываем третьим коржом. Также слегка придавливаем
  • Промазываем корж оставшимся кремом
  • Накрываем четвёртым коржом

Уберём в сторону и приготовим глазурь.

К 60 граммам сливочного масла добавляем 40 грамм или 4 ст. ложки молока.

Нагреем в микроволновой печи или на плите до горячего состояния.

В горячее молоко с маслом высыпаем 100 грамм измельчённого шоколад с содержанием какао 50%.

Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт молоком.

Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял. И хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния. Заливаем глазурью торт.

Даём глазури застыть и подаём к столу. Торт очень вкусный с насыщенным шоколадным вкусом.

Плотность крема можно регулировать в зависимости от того, какую сметану вы используете, если сметана негустая, то достаточно 100 грамм сметаны на 400 грамм творога.

Если у вас сметана жирная и густая, то можно брать 200 грамм сметаны и 300 грамм творога. Творог надо брать мягкий, без крупинок. Творог в рецепте можно заменить творожным сыром или сливочным сыром Maskarpone.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: