Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простой французский бисквит

Приготовить высокий и пышный бисквит не составит особого труда, и для этого не обязательно разделять яйца на белки и желтки. По этому рецепту бисквитное тесто готовится с добавлением воды. В бисквит можно добавить лимонную цедру. Бисквит можно использовать для приготовления торта или подать просто так, посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Вода кипяченая (комнатной температуры) — 5 ст. ложек
  • Лимон (только цедра) — 1 шт.

Опционально:

  • Мука — для посыпания формы
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Для подачи:

  • Сахарная пудра (или глазурь)

Приготовление французского бисквита

В чашу миксера разбить яйца, не разделяя на белки и желтки. Взбивать яйца с сахаром достаточно долго, 8-10 минут, пока не образуется белая пышная масса.

Затем влить в чашу миксера воду и еще немного взбить. Добавить цедру лимона, размешать лопаткой.

Добавить просеянную муку в два приема. Муку аккуратно вмешивать в тесто лопаткой, кругообразными движениями снизу вверх.

Вылить тесто в форму для выпечки.

Если вы планируете использовать бисквит для приготовления торта, возьмите разъемную форму. Металлическую форму нужно смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Силиконовую форму не нужно ничем смазывать.

Выпекать бисквит в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Во время выпечки духовку не открывать. В конце приготовления проверить готовность бисквита, проткнув его деревянной шпажкой — она должна выйти сухой.

Готовый бисквит остудить в форме, затем аккуратно вынуть.

Как и всем бисквитам, этому бисквиту надо дать «отлежаться» несколько часов, а лучше сутки. Тогда он будет хорошо нарезаться на коржи или просто на отдельные кусочки.

Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой (или полить глазурью).

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: