Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простой бисквитный рулет «Ангельский»

Бисквитный рулет «Ангельский» — этот рулет полностью подтверждает свое название: воздушный, легкий, нежный.

Ингредиенты:

  • Белки — 240 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Мука — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Джем апельсиновый — 220-240 г

Приготовление бисквита Ангельский

Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить на малой скорости миксера в однородную пену без крупных пузырей.

Не прерывая взбивания, добавить ванильный сахар и небольшими порциями обычный сахар. Увеличить скорость миксера до максимума и взбивать белки до мягких пиков, тонкий кончик массы на венчике должен колебаться при движении.

В несколько приемов добавить просеянную муку, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.

Распределить тесто по противню, выстеленному бумагой с антипригарным слоем, с простой бумаги бисквит не снять.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 9-12 минут. При нажатии, ямка должна исчезнуть.

Готовый бисквит перевернуть на бумагу для выпечки, снять бумагу на которой выпекали и снова перевернуть.

Нанести джем и распределить равномерным слоем, джем может быть любой. Сформировать тугой рулет, завернуть в бумагу для выпечки и полностью остудить.

Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной помадкой.

Советы от повара

  1. Бисквит подойдёт для приготовления тортов классических или вертикальных.
  2. Очень важно не перевзбить белки до жестких пиков, а так же долго не вымешивать массу с мукой, бисквит получится низким и с резиновой консистенцией.
  3. Этот бисквит обязательно ароматизировать ванилью или цедрой цитрусовых.
  4. Этот рулет можно готовить с любым кремом (заварной, из сливок, из отвешенной сметаны, творожный и т.д.), обязательно наносить его после остывания.
  5. Для любителей влажных бисквитов, остывший пласт пропитать сиропом.

 



Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: