Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простое, вкусное и недорогое блюдо к обеденному столу — капустники

Они нежные, сочные, мягкие и вкусные. Особенно вкусные они, конечно, получаются с молодой капустой

Ингредиенты:

  • Капуста -500 гр.
  • Фарш – 600 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Луковица -2 шт
  • Соль -1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление капустников

Берем капусту 500 грамм нарежем ее для удобства на кусочки. Пропустим ее через мясорубку или измельчим блендером. Я измельчаю при помощи кухонного комбайна, к капусте добавляем 2 луковицы.

Кладем капусту с луком в миску, и добавляем 600 грамм фарша, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль 1 ч.л., и специи по вкусу, у меня черный перец.

Перемешиваем. Получается вот такой эластичный фарш. Формируем котлетки. Получается из данного количества у меня 16 котлеток. На сковороду наливаем растительное масло, котлетки обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду.

Жарим на небольшом огне под крышкой, чтобы котлету успели приготовится. По времени у меня занимает по 5 минут с каждой стороны.

В принципе котлеты уже готовы их можно подавать к столу, но я всегда для надежности еще их пропариваю в духовке под фольгой, добавим 2 ст.л. воды. 15 минут. Или можно пропарить их на сковороде.

Теперь подаем их с любым гарниром к столу. Вкусно, просто и к тому же бюджетно.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: