Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простое печенье с повидлом

Печенье самое обычное, готовится просто. Но получается очень вкусным. Идеальный вариант для утреннего чаепития

Ингредиенты:

  • кефир 200 г.,
  • яйцо 1 шт.,
  • мука 480 г.,
  • сливочное масло 100 г.,
  • сахар 1/3 ст.,
  • сода 2/3 ч. л.,
  • ванилин по вкусу,
  • варенье по вкусу 4-5 ст. л. (можно заменить повидлом)

Приготовление простого печенья с повидлом

Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просеять, добавить соду, сахарный песок и сливочное масло, порубить ножом

Влить холодный кефир, добавить желток от яйца. Замешать пластичное некрутое тесто, оно может немного липнуть к рукам.

Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)

Раскатать одну часть и выложить пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.

По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( у меня было персиковое повидло). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.

Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.

Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов. Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: